Кто кинет кратким списком перечень удобрений, который надо купить в цветочном магазине?
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Оно?
nosmopel
nedorezo
n
nedorezo
Москва, Чертаново центральное
53
/ 54 раза
WViktor
Вы пишите соотношеное NO3:PO4=1:10 Но в практике все считают NO3:PO4=16:1 Если у Вас фосфора в 10 раз больше азота, то примите мои соболезнования. Надеюсь это опечатка.
nosmopel
Это все то. Железный купорос, если влажный, то зеленоватый. При высыхании сереет. При больших концетрациях 40 грамм на литр, это фунгицид. Уничтожает грибы, мхи, лишайники.
nedorezo
root1953
r
root1953
Москва
7
Ув. Ю.В.! В шапке Вы пишете :"Как видно, высота столбика порошка в 10 мл шприце 28 мм."
Мой вопрос прост (возможно я не первый, кто его задаёт - всю ветку не осилил(() : А что если я приобрету K2SO4 (Ч или ЧДА) или Буйский 53%-й сульфат, насыплю его в 10мл. шприц, отмерянное количество разделю на 7 равных порций, и буду сыпать их каждый день, НЕ РАСТВОРЯЯ, в свой 112-ти литровый аквас с T=24гр.Ц.? Угроза только в накоплении гипса и прочей ненужности в банке, или я что-то не догнал по глупости? Что изменится по сравнению с применением растворов? Тот же вопрос, но про лимонную кислоту и железо.
В Макро меня интересует только эта пара добавок. Спасибо...
root1953
root1953
r
root1953
Москва
7
1. k2so4 чда не растворяя сыпал в аквас без всяких видимых загрязнений и т.д. Растений в 112литровом аквасе достаточно, но есть признаки дефицита калия, имхо. Результат пока не ясен, - только начал с 1грамма чистого калия (в 2,23гр сульфата) для ~100литров воды в неделю после очередной еженедельной подмены, что по моим подсчётам , основанным на первом фото из шапки, помещается в ~ 3,75 делениях 10-ти мл. шприца.
(1гр.-2%=0,98 х 0,4483=0,439гр. Чистого калия в 1 грамме сульфата калия чда с вычетом 2% примесей в чда.
6,67гр. Х 0,439гр.= 2,93гр.чистого калия в 6,67 гр. сульфата калия чда (11делений 10мл.шприца)
11дел. / 2,93гр.=3,75 деления 10мл.шприца).
Т.о. я сэкономил на шоколадке) - деления то у одинаковых шприцов - тоже одинаковы))
2. Всыпаю в шприц сульфат калия на ~3,75 деления, а из него в аквас в район растений с корневым питанием. Белый порошок растворяется без следа. Всё!
Может что не так? Покажите ошибки, если найдёте...Спасибо.
ПЫСЫ: Кстати не совсем понял необходимость использования мм. рулетки, когда есть деления на шприцах, А ошибка будет и там и там, но, слава богу, допуска тут допустимы.
root1953
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
root1953 Что изменится по сравнению с применением растворов?
То что Вы не знаете необходимой вам дозировки. Теоретически можно, если пересчитаете.
root1953 Тот же вопрос, но про лимонную кислоту и железо.
Нельзя.
root1953 Кстати не совсем понял необходимость использования мм. рулетки,
Для бОльшей наглядности.
Ю.В.
root1953
r
root1953
Москва
7
Не знаю дозировку...
Так никто её не знает, Вы сами пишете про это.
Но отталкиваетесь от Амано (и я за Вами, а главное, - мой сосед у которого кроме этой рецептуры, та же вода и нет признаков проблем у растений) 10-20мг (чистого калия!(?)) на 1 литр в неделю. Соотв-но для 100 литров воды - 1-3грамма в неделю. Я выбрал 1 грамм для начала. Ваши расчёты для 6,67 получают ~3 грамма на 2 недели для тех же 100литров. Это арифметика.
Если я не прав, то в чём конкретно? Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
поправка - "....1-2грамма в неделю"
root1953
root1953
r
root1953
Москва
7
Может я и перемудрил в погоне за мифической точностью и с устатку недельного. Можно и проще : Ваши 6,67гр. сульфата содержат ~ 3гр. "чистого" калия и помещаются в 11 делений 10мл.шприца. Искомый мной на грядущую неделю 1 гр. чистого калия будет умещаться в 11/3=3,66 делениях того же шприца...Что похоже на предыдущие 3,75 деления, полученные более сложным путём))). ну щас то получилось практически?))
root1953
nanaki
n
nanaki
Москва
7
Добрый день, взял сульфат калия (гранулированый), его можно использовать? Лучше растолочь или пофигу?