semser Подскажите , пожалуйста, где и какие(конкретно позиции! ) нужно купить:
1)драйверы диммируемые
По этому пункту наверное лучше к автору самого контроллера, у него на сайте есть и драйверы
Либо Эбей, я себе брал
такой, исходя из своего контроллера и из цены.
Можно
такие вроде лучше говорят. Но в любом случае лучше определиться с диодами, потом с их током, напряжением блока питания, числом каналов, хотя число каналов у вас по ходу 4?
semser
2)какие и сколько нужно с.д. на луну и нужен ли для них отдельный драйвер
вытекает из первого вопроса
semser
3)какой блок питания оптимален для моей конструкции
Опять вытекает из первого вопроса. Но можно прикинуть так. К примеру если взять XT-E бина R4, то есть 350Лм (теоретически) на токе 1А, тогда
Учитывая КПД линз (85% в среднем у хороших), то надо уже 16000/0,85 примерно 19000Лм, значит грубо 55 (19000/350) диодов. Каждый диод 3,3В при 1А, тогда мощность БП будет равна 181,5 Вт, но лучше запасик процентов в 15-20, тогда 225 Вт, плюс вентилятор, сам контроллер, может еще чего. В общем 250 Вт думаю будет достаточно. Теперь какое напряжение. Здесь сложнее в плане выбора оптимального напряжения. Можно взять 48 вольт и тогда у вас будет 4 цепочки по 13 диодов, всего 52 диода. Но в этом случае как организовать питание цепочки из 4-5 диодов красного цвета, которые наверняка вам захочется подключить, а потом еще зеленых... Можно взять и 24 вольта, но тогда драйверов нужно будет больше, можно взять два БП разной мощи и напряжения выхода... В общем, Сергей мало исходных данных, чтоб начинать продумывать схему коммутаций
semser
4)на все ли светодиоды небходимо крепить линзы и какие
В вашем случае - на все, так как подвес 30 см. Сами прикиньте колько градусов, но где-то 15-20 градусов, замечу именно половинной яркости, в любом случае нужно еще смотреть диаграмму линзы.
semser
Если еще и будет схема комутации моей конструкции -я буду безмерно счаслив!
Мало исходных данных
Вот как-то так, надеюсь меня дополнят greblin и Metal и еще кто в теме.