Значит нельзя вешать с другой маркировкой, что под этим подразумеваете??? В инете встречал некоторые в мощный драйвер серии AC\DC на одну линию к белым светодиодам вешают ещё цветные. Есть даже случае ещё в добавок параллелют.
Например основная линия 1050мА и вешают в параллель три светодиода в конц цепочки.
megaagressor
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
В цепи последовательно подключенных диодов должны быть кристаллы с практически одинаковыми характеристиками. Тогда можно рассчитывать на нормальных режим работы.
И если последовательное подключение других диодов допустить можно, хотя не стоит, параллельно подключать категорически нельзя.
Закон Ома для участка цепи.
Eric
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Жаль что нельзя, после того что мне оказывается можно на один данный драйвер при 700мА повесить макс светодиодов в 28шт.
Появилось желание добавить глубоких синих, циан, красных.
И да походу коллиматоры придётся ставить, имеется засветка стёкл.
megaagressor
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Ну если последовательно, то допустимо, ток ведь в любой точке цепи одинаков. Хотя я б не стал так делать, лучше ими управлять отдельно.
А с линзами получите, в качестве бонуса, тени на дне и блики от поверхности воды. Очень круто смотрится, аквариум оживает :-):
Я в будущем буду себе делать с 30 градусными линзами светильник, по типу освещения бильярдного стола, чтобы высоко висел. Недавно имел дело с диодами cree cxa в не аквариумном проекте, они как раз подходят.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
И еще, 28шт все же многовато, лучше не более 25, чтобы драйвер работал тоже в щадящем режиме.
Вы ж не забывайте про то, что ваши драйверы диммируемые, такую возможность упускать нельзя
Eric
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
А можно по подробнее)))
Отправлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Да на драйвере Lcm-60 имеются ещё Fan-NTC-DIM.
Как я понимаю к Fan могу подключить вентилятор при включение света он тоже включиться???
megaagressor
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
С помощью контроллера подаете на вход (DIM или PWM) шим-сигнал и практически плавно от нуля до максимума регулируете яркость.
Отсюда много плюшек: Таймер на борту контроллера, рассветы/закаты и т.д.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
megaagressor Как я понимаю к Fan могу подключить вентилятор при включение света он тоже включиться???
:a_g_a:
Eric
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Получается подключаю контроллер к данному драйверу через DIM и он будет управлять всей цепочкой в донном случае пятнадцатью светодиодами???
И ка Вы писали могу рассвет/закат, но меня смущает что там только 10V.
И какой контроллер, именно производственного типа или самоделку надо собирать.
Покупал драйвер чтоб по току настройка была, а тут плюшек много ещё :-)
По нему в инете искал одно время что-нибудь, кто использовал итд так и не нашёл.
megaagressor
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Все сможете :-)
Чтобы окончательно сказать, нужно глядеть даташит на данный драйвер. Контроллер - поле для творчества. Если с паяльником знакомы, можете и сами собрать, если нет - ардуино в помощь. Выше есть ссылка на тему.
Драйвер у вас хороший и meanwell фирма серьезная, заводской Китай. Но это скорее платформа для разработки и изучения.