А есть смысл сейчас купить бактерий для запуска? И если покупать то какие?
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Перечитал статью, не удержался и купил Sera bio nitrivec. Думаю кашу маслом не испортишь, и растениям чуть чуть помогу. С корягой косяк получился. Не ожидал, что она совсем неподготовленная окажется. Опять моя наивность меня подвела.
Атлант
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Коряги варят, моют в кипятке, но, порой и это не помогает. Мой первый косяк был именно с такой же корягой, которую я сам выкопал, там целый пень был, сквозняк в подписи, можно посмотреть. Варил долго и много, но проблемы были.
snakebig
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
snakebig, по вашему опыту сколько мне возиться с ней придётся? Я ее варить не варил т.к. сказали что она готова только помыть ну я в кипятке два часа повымачивал.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Может у меня с губками что-то не так, раз за неделю муть не спала?
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, может быть, стоит достать корягу и поварить её?..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Вот результат спустя 12 часов после заселения бактерий. Коряга, пока, больше ничего не выделяет. Посмотрю ещё дня два. Если станет хуже - отварю.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Сегодня первый день, когда наступило некое отчаяние. Хочется плюнуть и забить на это дело. Вроде бы все по уму стараешься сделать, а нефига.
В итоге, достал корягу, замочил ее в кипятке с синькой.
Пока собирал слизь, пролил воду. :ny_tik: Сейчас хочу сделать вабикусу для растения, посмотреть что и как будет. Купил грунт для этого. Если и тут не получиться, это будет грандиозное фиаско.
Смотришь кучу роликов, статей. Кто то уже на второй день сажает рыб ( предварительно добавив бактерий) и все прекрасно живет.
Тут получается неделя в пустую прошла. Конечно доля понимания есть, что сам виноват но всегда остаётся но...
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Вабикуса тоже не получилось. Выкинул и ее и растение. Достало
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Со второго раза пересмотрев видео как все делают, получилось подобие вабикусы. Хоть один плюс