Парни, может я что не так изложил ранее, но имел ввиду следующее: когда запитывал ардуино от 5 В БП - аналогичного этому https://ru.aliexpress.com/item/200-W-5- ... 3ab03bd1d0 подавал напряжение на контакты 5v и GND, были проблемы. Правда блок был б/у. Сейчас подаю напряжение 6 В через понижающий модуль на контакты vin и GND. Как я понимаю в этом случае напряжение подаётся на ардуино, далее стабилизируется. Перегрузов ардуино нет. Понимаю, что перегрузы были из-за сбоев в питании, поэтому и запитал так как запитано сейчас. Подскажите, в каком случае я неправильно подал питание?
likuz1973
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
likuz1973, контроллеру все равно откуда приходят 5 вольт, главное, что бы они соответствовали необходимым требованиям не только по напряжению и току, но в том числе и по пульсациям.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
likuz1973 Правда блок был б/у
в б/у блоке и емкости б/у, со всеми вытекающими
ll-vladimir-ll
likuz1973
l
likuz1973
Волгоград
61
/ 12 раз
ll-vladimir-ll, полностью согласен. Поэтому, до приобретения нового БП, начал запитывать ардуино через vin и указывал напряжение от 6 до 12 В именно при подаче напряжения на vin и никак по другому. Все же подскажите, в каком случае я неправильно подал напряжение?
likuz1973
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
да все Вы правильно подали, можно и на vin подавать, можно и на 5v, смотря что удобнее по ситуации, но лично мне не нравится Ваш выбор, т.к. 6 вольт это на пределе и для блютуз и для vin, я бы или поднял до 7-7,5 на vin, а на блютуз снял питание с клеммы 5v с ардуинки, или запитал все пятью вольтами напрямую с выхода регулируемого стабилизатора как советует LVit, но у каждого свой подход, тем более когда возможны варианты.
ll-vladimir-ll
likuz1973
l
likuz1973
Волгоград
61
/ 12 раз
ll-vladimir-ll да все Вы правильно подали, можно и на vin подавать, можно и на 5v, смотря что удобнее по ситуации, но лично мне не нравится Ваш выбор, т.к. 6 вольт это на пределе и для блютуз и для vin, я бы или поднял до 7-7,5 на vin, а на блютуз снял питание с клеммы 5v с ардуинки, или запитал все пятью вольтами напрямую с выхода регулируемого стабилизатора как советует LVit, но у каждого свой подход, тем более когда возможны варианты.
Спасибо, что подтвердили правильность моих действий. Теперь меня не будут обвинять в сожжении ардуины и введении в заблуждение)) Согласен, мое решение не лучшее, проще сказать плохое решение. Сегодня же переключусь по предложенному Вами варианту, а придет новый БП на 5В переключусь на схему, предложенную LVit. Пойму для себя, какой вариант более приемлем. Парни, без иронии, СПАСИБО, что помогаете и подсказываете как найти правильное решение.
likuz1973
3BIP
3
3BIP
Никополь
12
/ 4 раза
Закупил часть оборудования для контроллера. Жду поставку. Собственно почему заинтересовался контроллером - это рассвет-закат. Если сразу включить-выключить свет (даже одну балку) - рыба пугается.
Вопрос такой - у меня уже собраны два раздельных светодиодных светильника по 17 штук 1-ватных светодиодов. У каждого свой драйвер на питание от 220в. Применял ли кто-то диммеры установленные уже после штатного? Если да, то какие? Ищу на Али, но как-то не очень находятся...
3BIP
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
3BIP У каждого свой драйвер на питание от 220в. Применял ли кто-то диммеры установленные уже после штатного? Если да, то какие? Ищу на Али, но как-то не очень находятся...
а Вы по каким параметрам ищите?
ll-vladimir-ll
3BIP
3
3BIP
Никополь
12
/ 4 раза
ll-vladimir-ll а Вы по каким параметрам ищите?
1w 300ma led driver dimmable
3BIP
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Просмотрите внимательно тему, можно использовать поиск в теме, там приводились ссылки в том числе и на димеры, может что то и Вам подойдет.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
3BIP 1w 300ma led driver dimmable
1 ватт и 0,3 ампера это что? Параметры одного из 17-ти диодов?