Подскажите, если у меня нет со2 то внесение данных удобрений смысла не имеет?
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Данных - каких?
Макроудобрения вносятся при их недостатке независимо от подачи углекислоты.
Микроудобрения редко вносятся без со2 и с медленной травой.
И вообще вопрос некорретно поставлен, т.к. завязана совокупность факторов. Необходимость в макро определяется тестами. Необходимость в микро определяется габитусом растений.
Необходимость (достаточность) в цо2 определяется дропчеккером или поведением рыб.
Roman
Katty_
K
Katty_
Москва, м. Водный стадион
157
/ 164 раза
Здравствуйте! Осилила всю ветку (я с химией на "Ваше Величество"). Может кто мне пояснит, почемуселитру калиевую на этом фото нельзя использовать из-за наличия азота (N-13,6% К2-46%), аселитру калиевую из поста 391 (N-13,6% К2-46%) можно??
Разве они по составу не совершенно одинаковые?
Katty_
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Будет намного проще если вы дадите ссылки на сообщения. Для этого достаточно нажать на значок листика перед ником в сообщении (после заголовка сообщения).
Roman
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Metal что за реактив для приготовления калийного удобрения использовали.
knyz11
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
knyz11, в сульфате калия, для огородников, может быть очень и ооочень много левых примесей. Проще купить в хим.магазине реактив Ч или Чда.
Metal
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Metal Проще купить в хим.магазине реактив Ч или Чда.
Я с тобой Metal полностью согласен, но, но к сожалению такие магазины не в каждом городе есть. Хотелось бы верить , что это не калий в кристаллы выпадает, а другая бяка. Криветосы мои пережовывают поведение их адекватное :hi_hi_hi: Придётся посетить Ростов папу в поиске такого магазина.
knyz11
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вы думаете, что у меня в городе есть химмагазин? :-)
Вы наверное слашали, про интернет магазины, так? Так в чем пррблема купить калий сернокислый, в том же русхиме? Там за кг, цена в районе 240р. Ну доставка рублей 200 будет.
Я там постоянно что то покупаю, либо химию для удо, либо уголь активированный.
Metal
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Roman, я так понимаю что растениям не хватает макро удобрений, а именно калий, железо и фрсфат. Растения у меня хоть и не прихотливые все но что черехз год хорошего роста и внешнего вида совсем все захирели:
И эхинодурос тоже перестал совсем расти, был пышный и зеленный, а теперь даже молодые листики стали полупрозрачными:
А вот это растение(не знаю как азывпется) расло просто бешено, было в высоту во всю толщину воды, и разветвленная как плакучаю ива, а стало каким то общипанным!(
Вот я и задумался, может пора принятся за добавление удо!?
sergej_kolomna
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
sergej_kolomna А вот это растение(не знаю как азывпется) расло просто бешено, было в высоту во всю толщину воды, и разветвленная как плакучаю ива
Это и есть гигрофила иволистная :-):
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Все быстро растущие растения быстро и много потребляют питательные вещ. Посадишь в аква такую травку , начинается бешеный рост, и если не подкармливать дополнительным удо , то начинается обратный процесс у таких растений . Это я уже проходил. Мне кажется это калия не хватает. Если я не прав пусть поправят меня агрономы.