Eric 3.8В - это пульсовое напряжение, которое диоды могут выдержать кратковременно. Судя по даташиту падение ~3.15 - 3.2В (см. график Electrical Characteristics (Tj = 85ºC)) т.е. 14 шт может поместиться, но лучше оставить запас.
Что-то сразу упустил такой момент. А минимальное количество таких диодов на драйвер?
Alfer
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Нужно смотреть минимальный вольтаж, который выдает драйвер и делить на падение напряжения при выбранном токе. Падение при вашем токе нужно смотреть по графику.
Но лучше не выбирать крайние режимы работы, импульсные источники питания не очень любят это.
Eric
Alfer
A
Alfer
Казахстан
41
/ 3 раза
Eric Нужно смотреть минимальный вольтаж, который выдает драйвер и делить на падение напряжения при выбранном токе. Падение при вашем токе нужно смотреть по графику.
Но лучше не выбирать крайние режимы работы, импульсные источники питания не очень любят это.
Давайте еще раз и помедленнее)) Блок питания: 48В, 240Вт Драйвера: meanwell ldd-1000h
Диоды: Cree LED XTE XT-E 1-5 Вт
Parameters for LED:
Quantity: 10pcs
Power: 1W~5W
Model Name: CREE XT-E LED
Emitted Color: Warm White/Cold White/Royal Blue
Color Temperature: 3000K~3200K/6500-7000K/450-452nm
Brightness: 463LM
DC Forward Voltage (VF): 2.8V-3.6Vdc
DC Forward Current (IF): 350mA~1500mA
Maximum Pulse Voltage: 3.8V
Maximum Pulse Current: 1700mA
LED Viewing Angle: 120 degree
Diameter: 20mm
Какие цифры в данном случае берем для расчета минимального количества диодов? И если я хочу поставить 6 штук, надо ставить другой блок питания?
Alfer
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
В вашем случае все просто)) минимальный вольтаж драйвера - 2в
Это меньше, чем падение напряжено 1 диода, так что 1.
Eric
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Да, брать серединку. Например такой расчет: берем например первый попавшийся драйвер с описанием http://alled.ru/22005008007-40-500.html имеет "Выходное напряжение: 48-80 В" на 40W, вот и влазить в эти границы с соблюдением мощности, чтобы не превышало. Все очень просто. 14-23 штуки из последовательно соединенных 3.3V по 3W LED. 0.5А*3.3В=1,65W, округлим до 2W. Для этой модели можно 20 штук (max 40W), но я бы выбрал 18 штук - так, на запас. Это я посчитал для 3W LED дешевых Эпистар с питанием 700 мА при запитке от драйвера 500 мА. Если брать 700 мА драйвер то его нужно искать на соответствующую максимальную мощность.
AndreBens
Alfer
A
Alfer
Казахстан
41
/ 3 раза
Назрел еще такой вопрос, притом, как выяснилось, довольно не простой. Кто откуда брал радиаторы для диодов? У нас их найти вообще не реально. Если есть, то судя по цене - там половина алюминия и половина золота.
Alfer
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Да, цена у них неслабая. Я покупал на радиорынке в Ростове, обошелся он мне в 1500р. Но было это 2 года назад. Размеры: 1200*150*40
Боюсь доставки до Казахстана там нет, либо она тоже золотая...
Alfer
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Alfer, тогда ищите в мебельных магазинах дюралевые профили для штор, либо направляющие для шкафов-купе. Либо у тех, кто имеет дело со старой советской радиотехникой.