Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (страница 50)

Галерея
Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Студентка Вопрос весьма философский, ибо на мой взгляд боции и травник понятия в принципе не совместимые)
это почему, если большая стайка карликовых - и красиво и растениям комфортно :-)
Kira Larina Он будет на 350-400л, тоже травник, но с боциями
хоть объем и предполагает больших боций, все же не указано, что будут кабанчики :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я попробую пояснить то, что имела в виду Наташа. Боции растения не трогают. Но очень любят копаться в грунте. И даже если не повреждают, при этом, корневую, то поднимают достаточно приличную муть. Взвесь- это потенциальные водоросли. Отсюда- особое внимание к фильтрации, азотистым и т.д. Т.е. совместить боций с растениями в принципе можно. Но чтобы аквариум был ухоженным и красивым, нужно прилично попотеть.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. Боции растения не трогают. Но очень любят копаться в грунте. И даже если не повреждают, при этом, корневую, то поднимают достаточно приличную муть. .
Ещё как трогают, даже у анубиасов съедают листья, молодые. У крипт подчистую, с планомерным выкапыванием корней. Самое любимое-уничтожение листьев эхинодорусов.
Но методом проб можно подобрать растения, которые боцики трогать не будут, или временно не будут. У меня совсем не трогали бакопы и людвигию.
А вот боции-стриаты не трогают траву, умнички. :-):

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

Спасибо всем за ответы!
Приобрету миникани 120)
Про боций все понятно, у меня пока есть 4 клоуна, к ним скорее всего прибавятся еще 2 (совсем не хочется расставаться с клоунами) и сидзимунки, объем такой большой из-за планируемых радужниц. А травник это конечно очень громкое название для того, что я планирую: просто хочу много растений, не замахиваясь на что-то супер сложное и нежное.
Ю.В. Но очень любят копаться в грунте. И даже если не повреждают, при этом, корневую, то поднимают достаточно приличную муть. Взвесь- это потенциальные водоросли. Отсюда- особое внимание к фильтрации, азотистым и т.д. Т.е. совместить боций с растениями в принципе можно. Но чтобы аквариум был ухоженным и красивым, нужно прилично попотеть.
Вот про это я тоже уже в курсе :hi_hi_hi: Поэтому и думала приобрести внешний фильтр помощнее и поставить губку на заборную трубку, чтобы муть всю смог забрать, а от внутреннего совсем отказаться - надоело мне, что они вид портят.
Из ваших ответов я поняла, что мой вариант е1500 или е1900 (под вопросом) , но и в том, и в другом случае нужна флейта, так? А если вместо флейты раскошелится на лили пайп, он ведь тоже течение как-то правильно организовывает, не будет ли с ним лучше? А из какой серии JBL брать: простой или гринлайн? То, что гринлайн экономичнее я знаю, а по наполнителям что эффективнее?
И еще я увидела недавно вот такой Hagen Fluval 406 фильтр, как он? Тоже не пойдет? Лучше остановится на JBL?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Kira Larina а от внутреннего совсем отказаться
Одно другому не мешает. Посоветовавшись здесь, я добавил внутренний к внешнему, результат превосходный.

Alex_krg
A

Казахстан
2

Добрый день! Аквариум 125(Д) х 50(В) х 45(Ш) в общем 281л. чистыми около 260л., планируется травник с питательным грунтом. Какой внешний фильтр подобрать для этого хорошего дела? Кое какие мысли есть, но точно не определился, может здесь окончательно определюсь.

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

JKS Одно другому не мешает.
Ну да, не мешает абсолютно, но мне надоело, что внутренний вид портит. Поставлю пока один внешний фильтр, если результат не будет меня удовлетворять - добавлю внутренний)

bobah
b

Москва
10 / 1 раз

Посоветуйте пожалуйста: есть старенький травник juwel record 600 (61x36x31, номинально 63 литра) до недавнего времени там работал и нормально имхо справлялся штатный внутренний фильтр Bioflow (280 л/час), но на днях он отклеился от стенок и раз уж это произошло, появились мысли заменить его на какой-нибудь внешик из соображений, что в аквасе и места прибавится, вид будет поэстетичней + обслуживать внешний фильтр надо будет в разы реже.

До прочтения этой темы выбирал между тетровскими EX 400 и EX 600 Plus. "Четырёхсотка" вроде бы оптимум для моего объема, но из старой серии, которая наверное будет снята с производства со всеми вытекающими последствиями. По поводу "шестисотки" были сомнения не окажется ли она слишком мощной, т.к. номинальный объем банки равен минимальному рекомендуемому фильтруемому объему, а реальный -- и того меньше. Теперь же прочитав эту тему, вообще потерялся… :sh_ok: Помогите пожалуйста с выбором, тетра -- нететра, если нететра, то что?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

bobah По поводу "шестисотки" были сомнения не окажется ли она слишком мощной,
Самое то.
bobah Помогите пожалуйста с выбором, тетра -- нететра, если нететра, то что?
По поводу качества-как попадешь. Бывает и тетры нормальные попадаются. А вообще я за JBL.

bobah
b

Москва
10 / 1 раз

shok
bobah По поводу "шестисотки" были сомнения не окажется ли она слишком мощной,
Самое то.
Так всё-таки -- не будет ли она создавать слишком сильное течение в моём аквасе? Или это можно отрегулировать штатными средствами?
shok А вообще я за JBL.
А если JBL, то какой? CristalProfi GreenLine e701, e700 или вообще e401?