knyz11, Вот по этому и задумался над удо, хотя ужасно боюсь появления водорослей!((( Прошу помощи у наших фору ных гуру!)
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
knyz11 се быстро растущие растения быстро и много потребляют питательные вещ.
knyz11 Если я не прав пусть поправят меня агрономы.
Поправлю. Быстрорастущие растения бывают разные и схема получения веществ разная. Сравните роголистник и какой-нить быстрорастущий эхинодорус. Солитерам вообще +- пофиг на воду, если их устраивает грунт. Смысл сказанного прозрачен? )
Roman
Katty_
K
Katty_
Москва, м. Водный стадион
157
/ 164 раза
Повторюсь, почему одно удобрение разрешают применять, а второе - однозначно нет???
Это вопрос к тому, кто разрешает и не разрешает.
На фото и там и там калиевая селитра. И ту и ту можно использовать, если повезет (это не очень чистый состав, могут быть примеси и проблемы).
В Москве нет проблемы купить ХЧ калий.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И та и та, одно и то же. Юра чет там попутал с ответом. Азот, ради него и применяем, ведь калиевая селитра,это калий азотнокислый.
Только я, не то, не другое не использовал бы! Там много примесей, не нужных в аквариуме. Купите лучше калий азотнокислый, в магазине хим реактивов, с индексом ч, чда или хч.
Metal
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Metal Купите лучше калий азотнокислый, в магазине хим реактивов, с индексом ч, чда или хч.
Metal, ты тоже ошибся как и Юра , ты хотел сказать калий сернокислый, а пишешь снова азотнокислый :-) ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ )))))
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Roman Быстрорастущие растения бывают разные и схема получения веществ разная.
Вопрос по лимнофиле сидячецветковой , чего она любит покушать ? Когда её у меня в аква было мало росла на глазах , а когда разрослась также и умерла быстро NO3-15 PO4-0,5 других тестов нет.
knyz11
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
knyz11 Metal, ты тоже ошибся как и Юра , ты хотел сказать калий сернокислый, а пишешь снова азотнокислый ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ )))))
Нет, я не ошибаюсь! Это вам калий сернокислый нужен, а Екатерине именно селитра калиевая. То есть вам чисто калий вносить, а ей нитрат. Так что вы сами как нибудь повнимательнее.
knyz11 чего она любит покушать ?
То же что и любая длинностебелька.
Metal
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Сегодня купил вот эти крмпоненты:
Подскажите они подойдут по данные рецептуры, и пропорции использовать как в первом сообщении?
sergej_kolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Подойдут, но будет много осадка. Очнь грязные удобрения, много левых примесей. Я бы такие не использовал. Тем более не весть какие деньги стоит, чтоб на них экономить. Нет в городе магазинов, есть проверенные интернет магазины: http://rushim.ru/
Metal, Это конечно хорошо, вот только на зачем мне 3 кг реактивов которых хватит на 10 лет. Тем более в первом посте темы написано что все покупается именно в виде удобрений в обычных магазинах?! Тогда если все что там написано это ерунда, то так и надо написать, что все реактивы нужны в чистом виде, и что это не все так просто как написано! Тогда уж проще будет купит удо готовое например ермолаево макро, и дешевле и все уде развелено как положено! К чему тогда эта тема?