Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 50)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Цитра Более веские отличия от оригинала вы мне не подскажите?
Да нет, конечно. :nez-nayu:
Это просто мои догадки и обобщение российского опыта "импортозамещения" в эпоху санкций.
Стекло - оно и в Польше стекло. Герметик - аналогично. Руки бывают и там и там кривые.
Если дистрибьютор получил лицензию от фирмы на изготовление товара под этим брендом на территории РФ - то всё законно.

Цитра
Ц

Москва
15 / 1 раз

Фирма производит только в своей стране и даже в Китае филиалов нет. О какой лицензии может идти речь?

Думаете стоит вернуть аквас, чтобы не подвергать риску "добрососедские отношения"?

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Цитра Думаете стоит вернуть аквас, чтобы не подвергать риску "добрососедские отношения"?
Я бы точно не заморачивался...
Гарантия есть. А качество швов - вещь субъективная и трудноизмеряемая :nez-nayu:
Какой объём, комплектация и сколько денюжек за него отдали?

Цитра
Ц

Москва
15 / 1 раз

Да обычный наник на 30 литров не по самой дешёвой цене, потому что хотела ориджин и гарантию.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Цитра на этом я пожалуй и остановлюсь
Ну-ну. :hi_hi_hi: .

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Цитра, тем более на 30 литров! Я понимаю на 250 литров, тут я бы задумалась. А на 30 вообще не парюсь!

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Добрый день,

начал у меня подтекать juwel primo 70, скапливается вода под днищем.
Честно говоря, нету у меня людей, которые смогли бы заняться промазыванием швов этой банки (особенно с учетом того, что там стоит рама, и мне некуда рыб отсаживать), поэтому смотрю себе новый аквариум.
Полезла сегодня смотреть аквариумы, честно говоря, на мой объем до 100 литров (но не меньше 70) нашла только авкваэль, тот же juwel, и биодизайн риф 80 или биодизайн диарама 90.
Какие-то неоднозначные отзывы про Биодизайн, особенно про тумбы. Хотя про juwel и акваэль тоже отзывы неоднозначные. Не могу понять, что выбрать.
Может быть сможете подсказать еще какие-нибудь варианты хороших аквариумов 70-90 литров? Просто 90 литров это прямо тот максимум, который у меня проходит по высоте, ширине.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8912 раз

Выбирайте любой. Исходите из габаритов и удобства крышки именно для вас. Стекло и швы у всех заводских банок +- одинаковы. Но ювели не рекомендую )

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tatyana_K начал у меня подтекать juwel primo 70, скапливается вода под днищем
Сколько лет простоял? Новым ли покупался? Переживаю, сам имею Ювель. Но тумба у меня ювелевская серии SBX - прекрасная - заливал пару раз, капли постоянно, - пузырей нет,.
Биодизайн у меня есть - кубик из оптивайта серии Q-scape. Швы разной толщины: от 1 до 2,5 мм, собран небрежно, в отличии от Акваэля, но не течет... пока... больше года. Тумбы их не имею - говорят набухают от воды мгновенно, собственного опыта использования нет.
Акваэль есть кубик 30 - вопросов не возникает, швы отличные, не течет, более 2-х лет. Тумбы акваэль не использовал. Мнения нет.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Max сколько лет простоял?
Вроде оказалась ложная тревога, два дня прдтекало из-под днища , теперь сухо. И это было после подмены воды. Не знаю, что это было, стенки все смотрела, все были сухие. Так что пока наблюдаю. Аквариуму полтора года, новый )