Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus) (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

CABalentin У меня без обогревателя 25-26 сейчас держится.
Ну и нормально.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Вчера вечером сново отсадил 1 самку и 3 самца ,дал на ночь немного живого трубочника . Вода 50% из общего ,где они живут, и 50 % отстоянной 9 дней стояла . Всего 10 литров ,половина 20 л. нерестовика .Было 0 амония .Сейчас ради интереса проверил , уже вырос - 05 амония . Это что от трубочника получается ? Ну и наверное для 4 взрослых сомиков воды маловато ,своими газами может амоний увеличивают.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

CABalentin Это что от трубочника получается ?
Общее правило - в нерестовике рыбу не кормить + последний раз кормить за сутки до нереста :nez-nayu:
А если уж и кормить, то быть уверенным в губке фильтра, которая должна подавить всплеск азотистых.
Для этого:
a) губка должна быть достаточно большой по объёму (мне хватает среднепористой губки объёмом 0,75 л)
б) помпа должна иметь производительность 100...200 л/ч
в) фильтр должен проработать до этого в любой действующей банке с подавлением аммиака и нитрита не менее 2...4 недель.
Анатолий, не надо ставить пробел перед знаками препинания (перед запятой, точкой, вопросительным знаком и т.д.).
Во первых, это противоречит правописанию, а во вторых тяжело читается.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42 в нерестовике рыбу не кормить
Я так и старался делать ,но попалось видео где садили на нерест сомиков и в нерестовик бросали живой трубочник ,типа он стимулирует нерест. И потом они не едят икру так как сыты. Вот и я попробовал,увы неудачно,только воду испортил.Сейчас долил им еще 5 л. воды ,сбились в кучу и дремают.А завтра вечером мне надо будет срочно уехать на пару дней ,как раз когда давление упадет.И дома никого не будет.Если завтра не отнерестятся придется сново в общий пересаживать.А потом опять ждать понижение давления ,другие стимулы не действуют.А может у самки икра закистоваться ,и она не способна нереститься ? Потому самцы и не шибко к нересту рвутся .Она с месяц как куплена у разводчика , нерестилась или нет не знаю ,не спрашивал.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Посмотрел по давлению,немного изменилось ,но всю следующую неделю будет пониженное.
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122547)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

У одного молодого крапчатого пропали усики . Это болезнь или где-то так сильно повредился ? Еще пару дней назад было все нормально.Без усиков он наверное скоро погибнет.Мне кажется что это произошло после подмены воды ,как раз пару дней назад делал .Некоторые растения при этом удалял и подымалась муть когда потихоньку их извлекал из грунта.Остальные ,взрослые все нормально.Только этот один ,самый молодой.
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122609)
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122610)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Праздники прошли а здесь все тишина ,как на кл.... .По теме.И падение давление по барабану .Не хотят нерестится хоть ты тресни .Может самцы молодые ? Когда покупал разводчик сказал что им 7-8 месяцев .У меня они уже с месяц . С 8-ми сомики уже готовы к нересту,как я вычитал в сети . Из трех самцов один уже точно взрослый ,нерестился и не раз. У самочки животик поболее чем у той что у меня уже нерестилась . Вот они день не нерестятся , два , и более . И что же их не кормить ,они же нерестовике ? Так даже если они и отнерестятся так сразу же икру всю слопают.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Надеюсь я не ошибаюсь ,это оба самца ?
Ну и терпение лопнуло , забросил всех в общий . Недельки через две а может месяц попробую еще.У меня такое ощущение что самцы не готовы .Или еще не доросли или еще что то неизвестное мне.Самка за ними бегала а они друг за другом побегают и лежат пол дня. Ни понижение давления ,ни подмена воды на прохладную,ни смягчение ее ничего не помогло. Уже столько на них воды израсходовал ,в общий за несколько подмен меньше трачу.Или может самку надо было в этом 20 л. оставить,отдельно от самцов? У меня еще одна взрослая самка есть может и ее в 20 л. посадить.На двоих не мало будет аквариума?Спасибо если дождусь ответа.
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122742)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Help!!! Сегодня в общем аквариуме увидел сомика и срочно его выловил . Похоже что где то очень сильно повредил плавник ,основание в крови.Или есть болезнь такая ,не знаю. Как ему можно помочь ?. Отзовитесь хоть кто нибудь.
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122788)
Фото Коридорас крапчатый, сомик крапчатый Corydoras paleatus  (photo#122789)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

CABalentin Отзовитесь хоть кто нибудь.
вопросы по состоянию усов, плавников, создайте тему в разделе болезни, а так на мой взгляд виноват грунт.