Почему растительные лампы дают розовый свет? (страница 6)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

И кстати для освещения моих 150 литров понадобиться два прожектора ввиду маленького размера источника излучения .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Vjacheslav весь инэт забит зеркалами и белыми листами бумаги для съёмки
Я уже описал пример , лампа без отражателя способна на дне выжать 150 лк , достаточно поставить светлий фон и покрасить крышку изнутри в белый цвет (даже без отражателей ) уровень освещенности возрастет раза в два .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

serj973 Как это не скажет - на кой тогда там диаграмма ачх для регулировки бб? Причем ей очень можно верить, за такие-то деньги. Да и при ручной регулировке - чего хочешь, то и получаешь - значит не врет
А то и не скажет. В лучшем случае информация по 3 точкам - красный, зеленый и синий. Все.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Нет усредненных рекомендаций по свету , даже форма отражателя будет влиять на уровень освещенности на дне . Там где хватит двух ламп с отражателем , надо будет ставить 4 без . Отражатель круглой формы даст больше света чем такой же но гнутый углами . Размещение лампы внутри отражателя тоже будет влиять .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

alwspb А то и не скажет. В лучшем случае информация по 3 точкам - красный, зеленый и синий. Все.
Да ну - полная RGB гистограмма и показывает ве те же ачх, приведенные выше, кажется мало - ну снять рав, посмотреть в фотошопе.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

я пишу где делать экспозамер а вы про отражатели ламп с белым фоном. Как в басне Крылова.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Vjacheslav я пишу где делать экспозамер а вы про отражатели ламп с белым фоном. Как в басне Крылова.
Зачем ? Вам важен уровень на дне , все остальное написано на лампе . Хотите сделать нормальный замер ( фотоаппаратом его сделать не реально , только +- километр) возьмите люксометр . В близи лампы уровень шкалит до 25000 люк и более зависит от лампы .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

serj973 Да ну - полная RGB гистограмма и показывает ве те же ачх, приведенные выше, кажется мало - ну снять рав, посмотреть в фотошопе
RGB - это red, green, blue
Реальный спектр может быть очень сложным, он не описывается всего 3 числами. Ну вот, к примеру, спектр пропускания стекла ПС-7. Покажите мне его на этой "полной гистрограмме"? :) Единственно, что можно - подобрать значения RGB, при которых человеческому глазу будет казаться, что цвет похож. Ну пускай даже будет казаться, что цвет полностью совпадает. Но спектр-то при этом может быть очень разным. Человеческий глаз не является спектральным прибором. И матрица зеркалки - тоже.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Могу я на своих замерить ( у меня Т5 Но 39 вт и столб воды 35 см ).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

greblin фотоаппаратом его сделать не реально
тогда вам в гости лично к Шереметьеву и некоторым фотогрофам. Которые утверждают это с точностью до 50 люкс при малых велечинах

greblin
g

5801 / 1895 раз

Vjacheslav тогда вам в гости лично к Шереметьеву и некоторым фотогрофам. Которые утверждают это с точностью до 50 люкс при малых велечинах
Обьясните мне как вы будете замерять уровень освещенности на дне с помощью фотоаппарата ? И при значении на дне 160 лк +- 50 является критичным .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
При этом обьектив должен быть паралелен источнику освещения.