Да, так. Это размеры для пластины. Ну раз мало - присмотрим радиаторы.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дим, радиаторы, надо хорошие. И если под крышкой будут, то еще лучше))
Выйдет такой свет дороже прожекторов, плюс все собрать нужно!
Metal
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Не, Дим, радиаторы будут по любому снаружи, внутри только леды. Отражатели нужны? И какая температура будет на ледах, оргстекло выдержит или нужно нормальное?
С прожекторами в сборе другая история, при их размерах мне нужно переделывать всю крышку, а при использовании только ледов я заменю только среднюю полосу пластика на метал. пластину.
Цену прожекторов и сборок тоже не сравниш, прожектора на 50 стоят примерно 50 евро, в итоге - 150, на 10 примерно 15, но их нужно 15 - итог 225 :sh_ok: . Плюс материал на новую крышку - итог без мата не скажеш. :hi_hi_hi:
Цена тех комплектов что я присмотрел 21х3 будет всего 63 евро, плюс 20 на радиатор и 20 на профили и пластину, укладываемся примерно в 100, это цена 4 Лламп которые нужно заменить. Свою работу я не считаю никогда! Это хобби! :-):
И что выгоднее? 225, 150 или 103? И это без учёта цены крышку ::yaz-yk:
Так что тут без вариантов, делать буду для себя и по своему вкусу, а не переделывать всё под промышленных монстров. :dr_ink:
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
dimetrius Отражатели нужны? И какая температура будет на ледах, оргстекло выдержит или нужно нормальное?
С отражателями или линзами потерь света меньше, то есть, освещенность выше на тех же диодах. Но свет становится более жестким, направленным. Появляются резкие тени. Не всем нравится.
Если использовать оптику, то покупать надо специальную под светодиоды - она выдержит нужные температуры.
alwspb
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Вот что я задумал
dimetrius
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Нерационально. Лампы здесь лишние. Гибридная схема здесь неуместна.
финн
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дим, отражатели тебе не нужны, высота от диодов до воды маленькая.
Нет, ищи нормальный сетевой драйвер(источник тока) в корпусе, чтоб без БП(источник напряжения) и лишней пайки!
Я амазоном пользоваться не могу, так что с поиском сорри.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ищи подобные: http://www.electronshik.ru/class/bloki- ... dov-240301
Бери не более 1А выходной ток! и то, это мкаксимальный ток для выбранных тобой матриц. Лучше конечно подключить не более 0.8А.
Запас по мощности лучше 10%. И найди даташит к этим матрицам, чтоб правильно все рассчитать!