Консультации по различным вопросам в направлении акваскейпа от Acrobat (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это совсем другой вопрос. Можно я попробую его сформулировать по-другому?
Слав, как ты считаешь, как правильнее учить начинающих скейперов- сразу полностью инсталлировать аквариум с полным набором растений и т.д., как это делается, например, на "Хрустальном", или делать аквариумы онлайн, давая возможность растениям укорениться, разрастись, тримминговать их, формировать пейзаж по мере их роста - ну, как ты делаешь, готовя аквариумы к фотоконкурсам?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ПС
Сашундарин сколько времени уйдет от момента создания композиции в аквариуме до формирования растений в пейзаж
У меня уходит обычно месяца два. В лучшем случае. И то, с форсажом- свет, газ, удо и т.д.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Ю.В. Слав, как ты считаешь, как правильнее учить начинающих скейперов- сразу полностью инсталлировать аквариум с полным набором растений и т.д., как это делается, например, на "Хрустальном", или делать аквариумы онлайн, давая возможность растениям укорениться, разрастись, тримминговать их, формировать пейзаж по мере их роста - ну, как ты делаешь, готовя аквариумы к фотоконкурсам?
Мозг взорван
Ю.В. У меня уходит обычно месяца два. В лучшем случае. И то, с форсажом- свет, газ, удо и т.д.
Мне уже лучше
:-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А кто-нибудь пробовал ветки барбариса в аквариуме?
Уж очень ветвистые, да-же самые мелкие.

Юрий Лобанов
Ю

15

Здравствуйте ценители подводного мира! Я человек который хотел бы создать правильный наноакваскейп пошагово. Для этого хотел бы услышать советы профи, есть ли какой-то план, придерживаясь которого я смогу получить чистую зеленую поляну без ежедневных тестов воды. Уникальная дисбаланса и царствие черной бороды. А пришел я к этому так. Однажды купил жене на день рождения маленький (25 литров) старта диверса и как посоветовал продавец 5 кг крупной гальки пару растений и много мелкой рыбы ( гуппи неон) и пластиковый замок. И чего там только не было за 2 года его сушествования - мор, куча болезней, вспышки всех видов водорослей, и полная деградация растений. Со временем я понял, что мне больше нравится сами растения нежели рыбы, хотя я их и не выкину но подняв горы литературы этот аквариум зацвел, портит только картину интенсивное оперение всех новых листьев черным,, пухом,,. Я думаю, если я создам новую банку без рыбы, все по правилам, можно ли получить чистую зеленую поляну, бурный прирост зелени а не чернухи и что для этого надо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юрий Лобанов придерживаясь которого я смогу получить чистую зеленую поляну без ежедневных тестов воды.
Нет такого. С опытом на конкретной воде в конкретном регионе с использованием конкретных добавок - да. Но к этому очень долго идти.
Юрий Лобанов Я думаю, если я создам новую банку без рыбы, все по правилам, можно ли получить чистую зеленую поляну, бурный прирост зелени а не чернухи и что для этого надо?
Для этого надо читать, вникать, наблюдать и стараться. Просто так ничего не получится. Просто - только пластик.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Просто - только пластик.
И тот зарастет бородой, если условия позволят :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal И тот зарастет бородой, если условия позволят
Да, но в нем всё можно отбелить и будет как новенький.

Юрий Лобанов
Ю

15

Делают же люди эти нано акваскейпы как-то, без преобладание водорослей над высшими растениями а то и вообще без них, я лично думаю что у меня дисбаланс вызывают в текущем аквариуме сами рыбы - гуппи бесконечно плодятся едят и много гадят, анциструс все время что-то выкидывает из грунта, мох обрастает быстрее бородой чем сам ростет и гибнет.. При этом света 2 * 20 ватт энергосберигайки 8 часов, Co2 брага в воде тест поддерживаю все время на зеленом , микро - ferropol 2, 5 мл привет подмене воды ( раз в неделю) макро - рыбы, кормежка раз в сутки, и так же калий. Вода ph 7, kh 6, нитраты скачут ежедневно до нуля после кормешки до 20

Юрий Лобанов
Ю

15

Я читаю с первого дня появления аквариуме советы и статьи, форумы, миллион вопросов гуглю каждый день, многое получается на практике только одного я не понял где ваши водоросли на выложенных фото акваскейпа? - Мои вон растут ежедневно быстрее растений и к тому же на черную бороду льется химия уже второй месяц.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Дисбалан и без рыбы получится.
Хочется травник, покупаем сразу тесты на нитрат, фосфат, кн, gн, рн. Обязательно удобрения микро и раздельные макро, возможно понадобятся отдельно железо и калий. Со2 так же обязательно. Хороший грунт, хороший свет, а не сберегайки, которые могут быть в 90% случаев плохого качества с отвратительным cri.
По тестам, первое время, пока идет запуск, будем делать почти каждый день. ДА и чтоб лить макро, надо постоянно мониторить нитрат и фосфат! Растения растут и потербляют больше и больше. Подстриг и надо лить меньше. Без тестов это сделать очень сложно, даже профи! А уж про новичка и говорить нечего.