Грунтоочиститель или Аквариумный пылесос? (страница 6)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

а зачем ртом? в спринцовке тоже не вижу смысла. проще заполнить шланг водой, просто опустив его в воду, потом заткнуть его конец пальцем, вытащить из воды и направить в ведро.
так ведь проще???

lapshin09
l

Казахстан
13

В большом аквариуме, но для этих целей у меня есть сифон с грушей. А В 10литровом с уровнем воды 10см- это сделать как-то не просто.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

что то про маленькие аквы не подумал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lapshin09 В большом аквариуме, но для этих целей у меня есть сифон с грушей. А В 10литровом с уровнем воды 10см- это сделать как-то не просто.
viewtopic.php?f=33&t=1310

lapshin09
l

Казахстан
13

А у меня их несколько и уже лежат заготовки (аквариумов почему-то всегда не хватает). Для мелких у меня шланг д.8мм с прозрачной трубкой на конце д.4мм. Трубка твердая пластмассовая, откуда не помню.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А я все-таки растранжирилась и обзавелась этим самым грунтоочистителем ну или аквариумным пылесосом. Классная штука я вам скажу, и кто бы что бы не говорил, но вещь классная. Убрался в аквариуме не сливая воды, или во время слива воды. Не надо мучаться из-за стяжек, перекидывать сифон, не надо быстренько убираться и следить за тем что-бы ведро не перелилось. А если сифонишь простым сифоном через шланг-слив, то вообще сифон не перекинуть через стяжку, иначе придеться снимать шланг сифона с основного сифона и начинать сливать в ведро и бустренько перетыкать на основной шланг.
Мощность нормальная.
Сколько проблем отпало, просто тащусь теперь когда убираю :ya_hoo_oo:

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Народ всем привет. В выходной тоже заморочился с этими грунтоочистителями, мне продавец сказал проще бутылка и 1м шланга, прикручиваешь скотчем или изолентой и все - грунтоочиститель готов. Мне все это обошлось в 25 рублей.
Когда будите чистить просто грунт постарайтесь взбаламутить побольше и поглубже.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

BlackHock мне продавец сказал проще бутылка и 1м шланга,
Это получился обычный копеечный сифон .

Максим113
М

Москва, Крылатское
44

А какой сифон нужен для аквы высотой 65 см?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Странный вопрос. Это как вам удобнее. Если хотите ползать по локоть в воде, то любой. Если нет, то 50-60 см.