2. Тут ничего не посоветовать. Нужна помпа, которая поднимет струю на 60 см (это указывают в характеристиках помпы). Любая менее мощная не подойдет.
3. Судя по фото, штуковина - кора пробкового дерева, в воду опускать можно, но она не опустится в силу её ОГРОМНОЙ плавучести. :-)
Roman
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
AquaStatuS 2. Тут ничего не посоветовать. Нужна помпа, которая поднимет струю на 60 см (это указывают в характеристиках помпы). Любая менее мощная не подойдет.
3. Судя по фото, штуковина - кора пробкового дерева, в воду опускать можно, но она не опустится в силу её ОГРОМНОЙ плавучести. :-)
я ее приклею намертво и никуда она от меня не денеться :-)
блин а на помпы надо тогда надевать губку и использвать ее еще как и фильтр? правильно
alenka1111
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
alenka1111 блин а на помпы надо тогда надевать губку и использвать ее еще как и фильтр? правильно
Ну по идее это было бы правильно. Смотря как скомпонуете это всё. Губку придется промывать часто. Если она засорится - напор ес-но упадет.
Короче, её должно быть удобно вытаскивать.
Roman
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
AquaStatuS Ну по идее это было бы правильно. Смотря как скомпонуете это всё. Губку придется промывать часто. Если она засорится - напор ес-но упадет.
Короче, её должно быть удобно вытаскивать.
ладно. буду думать. а если губки сделать корпус, ее тоже придеться часто вытаскивать и мыть?
alenka1111
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ну это будет просто аналог внутренника. Раз в 2 недели минимум. Учитывая, что у вас черепахи - думаю раз в неделю ))
Я не знаю что вы задумали :hi_hi_hi: но можно реализовать такую штуку: сама помпа вам нужна в определенном месте, чтобы в этом определенном месте был ток воды. А на заборник помпы можно надеть шланг и вывести в любое место, которое вам доступно но его не видно, и нацепить на шланг губку.
Для этого вам нужна помпа у которой заборник под шланг - на фото.
Roman
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
AquaStatuS Ну это будет просто аналог внутренника. Раз в 2 недели минимум. Учитывая, что у вас черепахи - думаю раз в неделю ))
Я не знаю что вы задумали :hi_hi_hi: но можно реализовать такую штуку: сама помпа вам нужна в определенном месте, чтобы в этом определенном месте был ток воды. А на заборник помпы можно надеть шланг и вывести в любое место, которое вам доступно но его не видно, и нацепить на шланг губку.
Для этого вам нужна помпа у которой заборник под шланг - на фото.
у меня не черепахи, а черепаха - одна - трионикс. для краснаухих я еще не делаю. банка заказана только для них.
ооо, с помпой супер. буду смотреть такой вариант. спасибки за совет.
alenka1111
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Поэтапно.
К террариуму прилагался фон из пенапласта. Я его обрезала под свой размер и приклеела на аквариумный герметик поэтапно сначало горшки, потом кору пробкового дерева.
Герметик задекарировала стружкой древесной
Надышалась нормально так этим герметиков (2 тюбика) :-) Бардак в комнате развела неимоверный :-) До двух часов ночи клеела.
На утро всё намертво приклеелось. Эту конструкцию стала пристраивать в террариум
Запустила трионикса, он сначало заныкался, потом через минут двадцать вылез, обследовал свою территорию полностью, и опять вернулся к своему традиционному образу жизни (ныканью днем в песке).
Потом установила цветочки.
Фонтан пока не сделала, насадку пластиковую сломала, так что потом установлю.
alenka1111
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Что то там лишнее ,например лягуха на стекле,цветы ,и непонятная зеленая по середине.Личше будет плавающих растений,мох на камни над водой .Хотя у каждого свой вкус :nez-nayu: .
greblin
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
greblin Что то там лишнее ,например лягуха на стекле,цветы ,и непонятная зеленая по середине.Личше будет плавающих растений,мох на камни над водой .Хотя у каждого свой вкус :nez-nayu: .
Лягуша это градусник. Цветы изначально там задумывались :-): Плавающии растение трионикс бонально уничтожит