рыбка трется об камни и другие декорации (страница 6)

Галерея
Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Просто ржавчина. Магистральный фильтр? Такого нет в доме. А если в квартире проточный (сифон) поставить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal А какие проблемы у вас с водой? Ржавчина, нитраты?
От ржавчины и других механических примесей спасет простой магистральный фильтр.
Если просто ржавчина и нет магистрального фильтра, то, согласен, кувшин спасет. Но если в воде много растворенного железа, то избавиться проще всего так: набираете воду в емкость, опускаете распылитель и включаете компрессор на полную мощность. От присутствия кислорода железо окисляется (ржавеет). Когда вода в емкости пожелтеет, то пропускаете ее через кувшин. Если есть осмос, то этого, ессно, делать не нужно- и так уберет. Отличить ржавчина в воде или растворенное железо можно по цвету воды из крана. Если рыжая, то ржавчина (сразу в кувшин), если без цвета, то растворенное железо (через аэрацию) :-):

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Спасибо. Буду знать. Вода прозрачная, но постояв выдает такой слой рыжего ила! :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тоня Спасибо. Буду знать. Вода прозрачная, но постояв выдает такой слой рыжего ила! :ne_ne_ne:
Ну, значит компресср + кувшин Вам в помощь! Растворенные соединения железа в аквариуме ни к чему. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Представляю как готовить воду для нескольких аквариумов из которых один на 80 литров, через кувшинчик. :-) :-) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Проточный обезжелезиватель (во слово! :-) ) я Тоне советовать не рискнул- стоит немеряно и пол-кухни займет :du_ma_et: Осмос отпал. А простой проточный угольный- от растворенного железа не спасет. Не удобно, конечно, но приспособиться можно. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего страшного в железе нет. Хороший индикатор железа в воде, это валилиснерия, чуть что и она начинает погибать. Но рыбам эта концентрация железа не опасна.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Валисснерии у меня нет, остальные - цветут и пахнут (особенно роголистник, элодея, пистия - как сорняк пропалываю раз в недею, их от этого еще больше распирает). Хотела у Вас спросить: воду подмениваю в 80 л. аквариуме по 15 л каждую неделю, но при этом креветка фильтратор сразу линять начинает: краснеет вся как вареная, прячется, мало ест. Что же делать? может подменивать поменьше и почаще или это еще хуже?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На счет креветок не скажу, но то, что лучше делать менее объемные и более частые подмены будет лучше. Возможно креветка из за резкой смены параметров воды линяет. Подменивайте 3 раза в неделю по 5 литров.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Спасибо. Сделаю так как Вы говорите. Посмотрю как креветка на это отреагирует. Потом расскажу