Белый налет и гибель гурами и данио (страница 6)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Воду тестировать только перед следующей подменой получиться, т е во вторник.
Дожить бы до вторника. :smu:sche_nie:
Хорошо. Пусть во вторник. Всё равно нужно бы узнать эти параметры. С покупкой тестов думаю лишняя трата денег. легче отвезти воду в магазин, если понадобится.
Недёшевы сейчас тесты, а нужны они только при запуске, при лечении или если хочешь разобраться в гидрохимии воды. Лучше купите биостартер, например Бактозим и нитривек.
Тоже деньги, но они помогут Вам восстановить баланс после лечения и согласна что необходимы. :mi_ga_et:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Нитривек уже купили, вместе углем для фильтра. Воду на анализ надо в другой конец города везти, еще и стараться побыстрее через пробки, поэтому о покупке тестов и задумались.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сегодня будем вносить 4 раз антибиотик, седьмой день лечения. Обязательно протестируем воду сегодня перед подменой. Рыбки все активны. только беспокоюсь за скалярий - заметила у обоих потрепанные спинные плавники, вроде самый край. Пытаюсь фотографировать - пугаются, прячутся (без вспышки конечно). Буду стараться. К скаляриям кроме вялости претензий вообще не было. Неужели до них дошло :sh_ok:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Да, еще. Вчера не уследили, вечером увидели - поднялась температура в аквариуме до 28С. Отопление такое как будто нас зажарить хотят. Проветрили, к утру была 26С и сейчас тоже. Может с этим связано или антибиотик еще не всех добил?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Сейчас потрепанные плавники не страшно, не переживайте. после лечения они восстановятся или потом можно подлечить мелафиксом, он хорошо их заживляет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Спасибо. Я боюсь что по новой все пойдет..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юлия, пока у вас лекарство в воде, боятся нечего. Продолжайте лечение и постарайтесь чтобы температура воды больше не поднималась.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сделали тест аммиак-0, нитриты-<0,3 , нитраты-12,5 - тесты тетра капельные. Сегодня делаем подмену, вносим антибиотик. Будут ли корректировки?
ЮлияС Из необычного только покраснение по краю жабр у данио и миноров, у скалярий красноватые глаза.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юленька, корректировок не будет. Вносите по схеме. У вас отличная вода, сделаете подмену и вносите лекарство без страха.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

У моей скалярии, после колумнариса, плавников почти не осталось. Но ничего,потом отрасли. Единственное, что рыбка стала по здоровью более слабая :-(

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вообще скалярии (ТТТ) покрепче всех оказались. Только скучно им сейчас - территорию делить не с кем, за мелочью угнаться не могут :-): .

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Наринэ Подмены воды делать через день, а лекарство довносить в половинной дозировке, т.е уже 1табл на 400л, каждые два дня( через день), учитывая убыль от подмен. Лечение 6-8дней.
Вчера внесли четвертый раз,. т е сегодня день восьмой. Рыбки активные никаких внешних проявлений кроме плавников у скалярий и покраснения жабр у данио вроде нет. Углем для фильтра и нитривеком запаслись. Еще лечимся или пора :nez-nayu: В выходные будем пробовать решать проблему с прогревом воды. Заметила сейчас 26 С в основном. С включенным освещением 28-29с было. Видимо дело все таки в лампах, низковато они над водой.
Всего за это время была обретена куча полезной информации о которой даже и не задумывались. Ну и отсадником тоже на всякий случай запаслись. Я туда вчера растения из банок перекинула. Плохо им чего то уже, особенно камомба и амбулия - они дольше всех в банке - их еще перед антипаром достали. :-(