т.е. 7х500мг=3,5г ))) Две таблетки по 500мг=1грамму.
3500мг =3,5 г. Всё так. правильно. Оболочку с таблеток снять!
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Прошу прощения. Какую оболочку. Они выглядят как обычные таблетки.
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
proalko Прошу прощения. Какую оболочку. Они выглядят как обычные таблетки.
Каждая табл покрыта оболочкой ПАВ -поверхностно активные вещества(крахмал и т.д.) Вот это нужно смыть.(легонько)
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Раздобыл компрессор, усилил аэрацию, развел составы, вношу медленно с паузами по чуть чуть. Рыба сильно нервничает, иногда подергивается.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
И еще! какое колличество червячков (мотыля) давать рыбе? чет она на нем так отожралась, прямо жырнючка! не перебор пока но поправилась я заметил. на пшонке такого небыло. Сколько примерно? длинна около 8 см без хвоста.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Еще вопрос. Нужно ли вырубать ей свет? я слышал что лекарства в темноте лучше "работают".
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
proalko Раздобыл компрессор, усилил аэрацию, развел составы, вношу медленно с паузами по чуть чуть.
Молодец! правильно. :co_ol:
proalko Еще вопрос. Нужно ли вырубать ей свет? я слышал что лекарства в темноте лучше "работают".
Свет выключают на ночь. Днем можно включить, не страшно. в одночасье препараты не разлагаются. Через каждые два дня, когда действие препаратов нейтрализуется, в акву будете вносить учитывая и новую подмену в 30литров первоначальную дозировку обратно. Тем самым концентрация останется прежней на весь курс лечения. Только соль именно довносить, она никуда не девается, убирается только подменой. Вот на эту подмену перед внесением лекарств и рассчитана другая дозировка соли(1,5 стол.ложки на 30л воды).
proalko И еще! какое количество червячков (мотыля) давать рыбе?
Не много. горсть. не знаю как объяснить. То что она может съесть за минуту-две. а не сколько может и хочет. Этого достаточно.
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
рыба вся чешется и места себе не находит. Носится по акве туда-сюда. Это нормально?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Забилась в угол и недвигается.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И плавник верхний набоку лежит.
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
proalko рыба вся чешется и места себе не находит. Носится по акве туда-сюда. Это нормально?
Забилась в угол и не двигается. И плавник верхний на боку лежит.
это нормально. выключите свет, чтобы было меньше стресса.
главное чтобы не выпрыгивала, не задыхалась и не была вялой.
периодически подглядывайте за рыбой, без придирок.
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Ночь пережила. Сидит с вечера в углу и не двигается. Я на работу так что только вечером теперь смогу посмотреть за ней.
proalko
proalko
p
proalko
СПб
69
Может есть более щедащий способ лечения?
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
У золотушки скоро глаза выпадут, а вы просите щадящий курс. Я итак не стала советовать более агрессивные методы, даже дозировку препарата чуть убавила. Сделайте так: если золотушке плохо, то просто сделайте небольшую подмену на 15-20 литров, тем самым уменьшая концентрацию препаратов, а довносить их сегодня не нужно. Только подмена и ничего больше. Рыбе будет легче.