Отключать нельзя, иначе дохлые бактерии будут травить рыбу... как то так! :hi_hi_hi:
yulia211
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
yulia211 Отключать нельзя, иначе дохлые бактерии будут травить рыбу... как то так!
Да, я про это читала. Что бактерии дышат воздухом и всё такое. Только с чего они там будут жить, если фильтр в любом случае без аэратора? И включенный, и выключенный. Или тут всё равно все дохнут?
tana13133
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Через губку проходит вода, она обогащена кислородом.
yulia211
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
tana13133,
Решение вашей проблемы(муть и борода) не в добавлении фильтра. Виновники- перекорм и попадание корма в такой крупный грунт, который задерживает корм и он там тухнет. С таким грунтом муть и борода частая спутница. Решить этот вопрос и мути и бороды не будет. Первая мера-по ведру с сифонкой грунта подмена воды два раза в неделю.
Амазонка
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
Амазонка tana13133,
Решение вашей проблемы(муть и борода) не в добавлении фильтра. Виновники- перекорм и попадание корма в такой крупный грунт, который задерживает корм и он там тухнет. С таким грунтом муть и борода частая спутница. Решить этот вопрос и мути и бороды не будет. Первая мера-по ведру с сифонкой грунта подмена воды два раза в неделю.
Спасибо, я о таком варианте не думала. Ну крупный и крупный... Такой подарили))) Хорошо, попробуем чаще менять и сифонить. А кормить и так стали меньше, скалярия носом в кормушке торчит весь вечер, ждёт ужин.
tana13133
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1242
/ 605 раз
Грунт крупный,вам подсказали. Мне кажется что это морская галька. Вообще не рекомендуется.
Растений практически нет.
Посоветую сменить грунт,но оставить воду. Достать,купить,выкрасть,побольше растений. Пусть и самых простых.
Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра(он один из самых дешёвых).
Купить флакончик бактерий для запуска фильтров. Светить не более 6 часов,через месяц увеличивать потихоньку время освещения до 9 часов. Больше не нужно.
Hedin
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Hedin Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра
Ага, что бы потом ТС создала новую тему помогите в борьбе с водорослями.Новичкам с питательной подложкой лучше не запускать акву.Достаточно хорошего грунта, например кварц фракцией 2-4 мм.
Сергей2108
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1242
/ 605 раз
Да вы видели эту Тетру? Это мелкий песочек с торфом. Именно с этим грунтом,много лет назад я получил безводорослевый аквариум с активно растущими растениями. Без со2 и удобрений,даже без понятия о правилах применения таких грунтов.. Плюс вода была гш 28 кш 24.
А вот с пустым грунтом,плохонькой водичкой из под крана - водоросли уже пришли.
Вот если бы я предложил сложную подложку из сфагнума,листового опада,гумуса и др. примочек, то тогда ДА! ТС не смогла бы справиться. Хотя наши Подольские девчата с успехом сами месят удобрения,делают протоки и крутят манометры. ::yaz-yk:
Hedin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Hedin Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра
И словить кучу счастья в виде водорослей? Крайне плохой совет. Вредный.
Hedin Да вы видели эту Тетру?
Мы видели. И не раз.
Hedin Это мелкий песочек с торфом
Этот "песочек с торфом" в больше чем половине случаев работает на водоросли, а не на растения! Не говоря уже о том, что есть высокая вероятность цветения в первый месяц запуска на этом грунте при несоблюдении ряда моментов.
Hedin Без со2 и удобрений,даже без понятия о правилах применения таких грунтов.. Плюс вода была гш 28 кш 24.
А вот с пустым грунтом,плохонькой водичкой из под крана - водоросли уже пришли.
Это ваш частный случай, ни о чем не говорящий. Есть общая сервисная статистика (и не только по Питеру) и поверьте, ни одна нормальная контора не станет закладывать клиенту комплитсубстрат по причине его непредсказуемости.
Roman
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
Ребята, спасибо большое за советы! Добавила роголистника целую кучу, муть сама ушла, второй фильтр мы просто убрали, уже не нужен.
Появился новый аквариум на 120л, там грунт - черный кварцевый гравий 1-2 мм, с питательным грунтом боюсь, у меня таблетки Tetra Crypto есть ещё штуки 3, их думаю подкинуть в корни.