Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 6)

Галерея
Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Пришла домой, получается спустя 5 часов после ванны с бициллином-5, и мне кажется, что телескопику стало хуже((( выглядит он точно так же - ерошение ни больше и ни меньше, но вот поведение меня настораживает - он в основном находится в нижнем углу аквариума. Он не лежит на дне, нет, просто плывет на одном месте, уткнувшись в угол. Иногда выплывает оттуда и делает круг по аквариуму и обратно в угол - плывет на одном месте, уткнувшись в угол. Спинной плавник поднят. Сейчас открыла крышку аквариума, всплыл ко мне, наверное думал, что время еды пришло, когда крышку закрыла, тут же обратно уплыл в свой угол.
Это ведь плохо, да?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Юлия, я помню у вас были тесты для воды, так вот, сделайте замеры в отсаднике. Очень интересует аммиак и нитрит. Хочется посмотреть на цифры. Напишите если не трудно, что сегодня, уже через сутки как там отсажен телескоп, показывают тесты в отсаднике?

Julie2000
J

64 / 3 раза

Сделала тесты воды, они как и в большом аквариуме точно такие же: NO3 - 10, NO2 - 0, GH - 16, KH - 6, pH - 7.6, хлор - 0, аммиак - 0.

Кстати, а в отсадник нужно сделать фильтр (без угля)? А-то я сделала только аэрацию туда.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Фильтр не нужен, достаточно аэрации. Вода хорошая, это радует. Спасибо за замеры. Очень не придирайтесь к рыбе, ей итак тяжело в лекарстве, а еще и болезнь. Пусть плавает. Периодически поднимайте крышку, чтобы смотреть на реакцию рыбы. Нам остается только ждать.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Ой, может быть на самом деле я начинаю придираться уже, раз улучшений нет((( Надо верить в лучшее!!! Ведь иногда позитивные мысли помогают)))
А Вы случайно не знаете, у рыб есть какой-нибудь критический срок при лечении? Это как у попугаев - если лечить попугаев от простуды и если попугай пережил три дня лечения, то он должен выздороветь. А у рыб есть какой-нибудь такой же определяющий срок?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Улучшения еще ждать слишком рано, всего сутки прошли. А вот поведение не очень хорошее. Я не просто так спросила про тесты воды. Возможно идет передозировка. Временно отмените бактотабс, посмотрим дальше на поведение рыбы.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Хорошо, бакто табс завтра не буду давать. А тогда его завтра можно обычным кормом покормить 1 раз?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Вообще, нежелательно. Но силы рыбе брать откуда-то нужно. Покормите один раз, через несколько часов после ванночки с бициллином. После, а не до. И завтра подмена воды с довнесением бактопур-директа.

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
А сколько раз и в какой дозировке вы успели дать бактотабс телескопу? Когда первый раз давали? Не пугайтесь, спрашиваю для себя, чтобы вычислить передозировку. Рыбу завтра покормите обычным кормом, лучше растительным, он легкоусваяемый. 1 раз и чуть-чуть, иначе навредим. И отписывайтесь о поведении и состоянии рыбы.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ А сколько раз и в какой дозировке вы успели дать бактотабс телескопу? Когда первый раз давали
Всего, получается, я скормила телескопику бакто табс четыре раза (позавчера один раз вечером, вчера два раза и сегодня один раз), давала по четвертинке таблетки каждый раз, при этом размельчала еще на более мелкие кусочки. Итого я ему выдала 1 таблетку за три дня. Взвесить телескопика мне не удалось, т.к. мои весы показывают от 100 г.

Сейчас вроде бы поживее стал. но все равно не хорошо ему(((
А завтра я ему дам покушать вареную цветную капусту, совсем чуть-чуть и после ванны.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Доброе утро! Сегодня телескопику явно хуже :cry_ing: сидит на дне, спинной плавник сжат, открыла крышку, ко мне приплыл, стал выпрашивать еду. Выдала ему малюсенький кусочек вареной цветной капусты (кусок размером 2 мм на 2 мм), чтобы понять - будет есть или есть уже не может. Проглотил, не выплюнул. Теперь апатично плавает по аквариуму, точнее куда его пузырьки от аэратора несут, туда он и плывет. Иногда пытается плыть сам, распрямляет спинной плавник при этом, но сил, видимо, хватает не на долго. И снова опускается на дно. Потом снова апатично всплывает внутрь аквариума. Так жалко на него смотреть. При всем при этом ванну ему делать сегодня? Или у него сил на это не останется?