Дискус плавает головой вниз (страница 6)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Наринэ Не делайте глупостей. Вам нужно выводить рыб из состояния отравления и шока, потом запускать аквариум, а не добавлять живность.
Совершенно верно. Сейчас лишние телодвижения принесут больше вреда, чем пользы.
aqua-diskus ......а насчёт остальных дискусов то сними всё нормально только вот прячутся и не едят толи боятся или ещё что не смогу сказать, может даже и с водой проблема, я сегодня сделаю опять тесты на всё и напишу тут, ок?

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
как и обещал сделал тесты н .

NO2- показывает между 0,05 и 0,1
NH4- показывает 0,05
PH- показывает 7
GH- показывает на 7й капле показывает зелёный цвет
KH- показывает на 3й и 4й капле жёлто-оранжевый цвет
Пока ничего страшного нет.Вода не совсем та, что нужно, но пусть привыкают, им в ней жить дальше.Потихоньку адаптируются и все встанет в норму. Определитесь с кормом, как писал выше.Не едят-проголодаются будут. Желательно чай или Мелафикс. Удачи. Дискус умер-да здравствует ДИСКУС. Все со временем у вас будет хорошо.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

спасибо вам за понимание и за помощь. я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум так как всё равно хочу купить для своих гуппи,меченосцев,гурами и тд чуть больше аквариум так как там уже перерождались и не помещаются в аквариум. чем покупать для малеьких рыб лучше рыб пересодить в этот травник а дискусов в новый?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Дискусов в новый аквариум? Вы так ничего и не поняли. Начнется тот же запуск со всеми рыбами, таже пересадка, стресс, только убирать именно вам в голом аквариуме будет легче. . Вы их погубите своими лишними движениями и желаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мне жаль что короли аквариума попали не в те руки.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

да я хотел как лучше да и я сегодня видел у мужика как у него в пустом аквариуме рыбы плавают без испуга и тд, в его аквариуме там какие то кирпичи лежат специально для сомиков,пару коряг и всё, вот и я подумал может тоже так сдела но елси вы против то ладно я оставлю как есть

борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

aqua-diskus .... я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум .......малеьких рыб лучше рыб пересодить в этот травник а дискусов в новый?
Вы совершенно верно думаете.Есть возможность купить новый, под эту десятку дискусов , литров300-400, то покупайте. Декарируйте должным образом(коряги,кирпичи и пр.). без грунта. фильтры, насосы,грелки, маленькая подсветка. Делайте запуск по полной программе,вот здесь внешний фильтр должен выйти в полный режим работы, так как без него нет того на чем будет разрастаться и размножаться колония нитрифицирующих бактерий, а это 1,5-2 месяца , без Denitrol и ему подобного не обойтись, так как эти препараты сократят время запуска. Дискус требовательный по нитритам и нитратам, качество воды должно быть на уровне.Работайте со своей водой, без заморочек по гидрохимии воды, вам в дальнейшем будет на много проще.При нормальном переводе и адаптации дискус прекрасно живет при жесткой воде и нейтральном рН, кроме дикой формы, но вам это не грозит, не покупайте дикарей и все ОК. Через месяц-два, как установиться новая аква, сделаете нормальный перевод дискусов в новый и будет вам счастье.Честно, то содержать дискусов в растительной банке,это далеко не всем под силу.Много надо совмещать "не совместимого", вам это ну очень будет в "напряг".
Р.S. После перевода дискусов в новый( если конечно решитесь на новый) не плохо к ним будет запустить пару-тройку L-сомов.Будут подъедать, что Дискусы не доели. Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тему перенес в раздел для новичков в связи с отсутствием болезни у рыбы.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Борисыч, рыба еще не оклемалась от этого запуска, еще одной пересадки она уже не выдержит. Пойдет не только слизь, пожгет жабры. Он не сможет их капельно перевести. А обычная пересадка уже чревата.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
В пустой акве будет точно также скакать аммиак и нитрит, прибавится стресс без декораций, автору будет легче, а рыбе? Рыба выдержит? Думаю нет!

борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Наринэ Борисыч, рыба еще не оклемалась от этого запуска, еще одной пересадки она уже не выдержит. Пойдет не только слизь, пожгет жабры. Он не сможет их капельно перевести. А обычная пересадка уже чревата.
Катюша, ты вообще то о чем! Он ее сейчас будет переводить или ему необходимо время, ну хотя бы для покупки,декарирования, запуска внешника и т.д и т.п. Минимум месяц, а это время для адаптации в акве, где они сейчас. Не погибли сразу,как один, уже плюс.Добавит чай или Мелафикс, поднимет температуру до 29, поменьше света(яркий для них тоже стресс), меньше танцевать возле аквы и все встанет на свои места.День-два начнут брать корм, а там и поплывут по аквариуму.Через месяц-два(как новая аква "устаканится"), сделает нормальный, не капельный перевод, уже адаптированной рыбы, в такую же воду(какая слизь и какие жабры) и все. Какой ты видишь в этом криминал. Все как обычно и доступно, даже для новичка. А вот содержать дискусов, нормально, без напряжения, для красоты, в растительной банке он точно не сможет. Новая банка, чисто для дисков, без растений,грунта,толково задекарированная корягой и пр. с приглушенном светом, создаст природный биотоп и будет прекрасно смотреться.
Р.S.
Нитриты и нитраты в любой банке скачут, если за этим не смотреть. внешний фильтр купит и установит, нет- будет кормить раз в день по понемногу и подмены раз-два в неделю по 25%. Какие проблемы? Разве большинство аквариумистов не этим занимается.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Нет, я не могу дать вот так, загубить эту рыбу. Он сегодня- завтра купит акву и пересадку рыб. Что тогда? Через три-четыре дня, при кормлении получим тоже самое. Рыба ослаблена, не сможет она выдержать еще одной пересадки. Сколько чая не вливай, азотный цикл будет идти своим чередом, а при таком количестве рыбы и сразу, не избежать скачков аммиака и нитрита. Хотите автору легче сделать? Убирать легче? А мне хочется сохранить рыбу. Сначала нужно ее поднять в этой акве, а через месяц-два, когда рыба окрепнет, можно пересаживать куда угодно, хоть с декорациями, хоть без. На данный момент, рыба не ест и сидит на дне, и не плавает. Такую рыбу пересаживать и трогать пока нельзя.

борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Катюша!
У меня такое впечатление, что ты совершенно не читаешь мои посты. Перечитай их еще раз и по внимательней.
С ув.Борисыч