Водопроводная вода для подготовки воды для морского аквариума (страница 6)

Галерея
Amnik
A

Питер
38

Соль действительно хорошая. В сочетании с кальквастером и водой после Аквафора рыбы чувствуют себя нормально, зоантусы множатся, синулярия и дискосомы растут, ёж и звезда тоже вроде ничего. А также развелось много стомателл и пошли в рост бурые кальциевые водоросли и каулерпа.

Amnik
A

Питер
38

Пришло время подвести итоги использования водопроводной воды очищенной фильтром Аквафор: Вся живность чувствует себя удовлетворительно, стомателлы и офеурки размножаются с реактивной скоростью, но созревание банки останавливается на стадии размножения циано-бактерий. Три недели назад перешел на воду "Шишкин лес" циано пошли на убыль, каулерпа увеличила темпы роста, синулярия еще ни разу не полиняла !!!
Вывод: Если очень надо то Питерскую водопроводную воду в экстренном случае использовать можно, но следует учесть, что это может отбросить развитие вашего аквариума в стадию созревания.
Если я не прав - поправте меня. :)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Кстати именно "шишкин лес" довольно много народу судя по форумам успешно пользовало.

Amnik
A

Питер
38

Опробовал воду "Аква Минерале", результаты ни чуть не хуже чем "Шишкин Лес" а купить проще.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

А она кстати в каких макс пузырях бывает?
Шишкин лес в Питере вообще в моих например краях я и не знаю где может быть.

Amnik
A

Питер
38

"Шишкин Лес" в 5-и литровых бутылках беру в сети универсамов "7-я" а в последнее время она бывает в "Пятерочках".
"Аква Минерале" тоже в 5-и литровых но плюс еще в "О-Кеях, Каруселях, Лентах...."
А вообще "Шишкин Лес" разливают максимально в 23 литра, "Аква Минерале" в 5 литров.