Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеал (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ktr имеется в виду именно обычный силикон аквариумный для склейки?
да
ktr а еще у меня из него периодически вода выбулькивается через верх и вся аква в мелких пузыриках, как после распылителя.
Никаких пузыриков от 860-х нет даже без просиликонивания.
У вас где-то скорее всего сильный подсос воздуха, силиконьте все соединения и кран в нужном положении тоже сильконьте.

ktr
k

москва, вао
4 / 1 раз

спасибо за быстрый ответ! :co_ol:
как высохнет силикон, отпишусь по результатам )

ЗЫ почему в магазе не было акваэля за которым и шли (((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас XiLong XL-960, верно? По конструкции он идентичен 860-му.
Основных мест подсоса 2:
1. кранчик. Находите положение когда он максимально открыт и в этом положении фиксируете на силикон.
2. стык колена и заборника.
Других мест для подсоса нет. Когда залепите все звуки уйдут, если, конечно, брака нет.
ktr ЗЫ почему в магазе не было акваэля за которым и шли
Ну это вы зря. Эта китайская хреновина очень удачна, стоит в 5 раз дешевле аналогичного акваэля, ну а то что приходится силиконить, это да, не совсем удобно, зато решает проблему.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Подойдет ли такой фильтр для аквариума с креветками? На сколько я знаю, они любят застойную воду, поэтому побоялся ставить себе такой, поставил маломощный погружной. Можно ли на таком фильтре как-то уменьшить течение? На первой странице я прочитал, что можно напихать в него сентипон для сбивания волны, сам насос при этом страдать не будет?

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

У меня такой стоит на наннике-креветятнике. Никаких проблем креветосам не создает. Напор всегда можно снизить регулятором-кранчиком, либо, да, родные фильтрующие губки оттуда вынуть и набить его синтепоном. Только синтепон не совсем впритык ложите, не прокачает. У меня флуваловский синтепон, свернут гормошкой, замечательно собирает. Раз в пару недель синтепон промываю и опять в работу. Ставьте такой фильтр, не пожалеете. Места в банке не занимает, очень прост в устройстве и сборке, все детали доступны для рук...ну или для зубной щетки, чтобы почистить :hi_hi_hi: :co_ol:

ktr
k

москва, вао
4 / 1 раз

как хорошо, что нашлась эта замечательная тема в поисковике :ro_za:

засиликонили трубку в одном месте, в крутилку мощности поставили пару колечек от силиконового шланга-уплотнение и поворачивать можно. булькать перестал, пузырями не плюется, водой тоже. идет небольшой гул, но это от вибрации наверно. планируем что-то проложить между ним и стеклом. а так ситуация изменилась в лучшую сторону. огромное спасибо автору этой полезной темы! :co_ol:

ЗЫ аквариум - кубик 20 л

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

А скажите, XiLong XL-960 может подойти 60 л аквариуму при условии, что это будет травник с мелкими рыбками, возможно, креветками и без рыб, роющих грунт? Очень уж привлекательна мысль освободить пространство))

lilu
l

Россия, Томск
16

Тоже приобрела данное чудо. Хотела освободить немного места в отсаднике, но теперь даже не знаю. С первого дня работы он трещит и треск этот, довольно шумный и неравномерный, не проходит уже 2 недели. Смотрела ротор, видимых дефектов не нашла. Замотала изолирующим материалом (т.к. нет силиконового клея) все места где может воздух подсасывать, но шум не утих. Родные на меня косятся и намекают, что бы я его выключила, но мне хочется выяснить, у меня брак или это его нормальное состояние. Заказывала фильтр в интернете, в аквалого. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать? :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какого характера треск?
Основная причина шума - подсос воздуха, как лечится написано в первых сообщениях. Заматывание - не вариант.
Определяйте, что за шум, шум от подсоса воздуха и шум от проблемного ротора - совершенно разные.
Других шумов там быть не может.

Ну и в любом случае, если что-либо не устраивает - возвращайте продавцу.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Kira Larina А скажите, XiLong XL-960 может подойти 60 л аквариуму при условии, что это будет травник с мелкими рыбками, возможно, креветками и без рыб, роющих грунт? Очень уж привлекательна мысль освободить пространство))
тоже этот вопрос интересует, 54л - грунт и недолив = около 40-45л где-то потянет?