Система Dennerle Crystal-Line (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

В связи с найденной в продаже прокладкой я ещё раз открыл инструкцию и понял, что инструкции на английском зло.
Есть фраза
Check that the washer in the connection socket of the pressure reducer, the sealing surface blablabla and all threads are clean and free of any damsge.

Слово washer я перевел как "сопло", т.е. та дырка в которую полетит газ, по аналогии с washer system и тд. И был глубоко не прав и самонадеян в своих знаниях. Это ПРОКЛАДКА --)--

Т.е. я перевел это как, проверьте, что соплодырка в редукторе, поверхность и все витки резьбы не повреждены и чистые ((

Но один хрен, прокладки в редукторе не было. И в коробке тоже. А на фото в брошюре её вообще не видно.
И на складе Унитекса не подозревают о её наличии и необходимости )) Но Олег знает и был прав.

Как я понимаю, по закону, производитель мне скажет, что увидев что инструкция на инглише, я должен был идти к нему и брать инструкцию на русише ) После этого прочитать, понять что чего-то не хватает и снова бежать просить то чего не хватает, а я вместо этого всё прикрутил и сдул (
Поеду завтра прокладку подбирать (

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
arlecchino Юра не налазила а ложилась сверху ;;-))) на резьбу баллона.
Как я понимаю, внутренний диаметр должен быть таким, чтобы было достаточно места для сопла, наружный таким, чтоб влезала в редуктор и по сути прокладка должна лечь на верхнюю плоскость баллона. Завтра выясним, есть ли в природе такое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Т.е. я перевел это как
В аналогичной ситуации, одна дама, решившая подсушить своего кота после купания в микроволновке, отсудила ооочень приличную сумму у производителя за то, что в инструкции не было сказано, что этого делать нельзя :hi_hi_hi:
Roman Как я понимаю, внутренний диаметр должен быть таким
Я в предыдущем посту слегка погорячился- возможны варианты по толщине. Нужно уложить прокладку в редуктор и она, скорее всего, должна на величину расстояния от края баллона до резьбы выступать за иглу. Если ты на ЖВ собрался брать баллон, так возьми там же и прокладку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Проверять наличие инструкции на русском должны ретэйлеры. А мне надо взять за правило иногда юзать словарь )) :ps_ih:
Ю.В. Если ты на ЖВ собрался брать баллон, так возьми там же и прокладку.
Взял бы - нет их там (

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman чтоб влезала в редуктор и по сути прокладка должна лечь на верхнюю плоскость баллона
Судя по картинке с ЖВ, баллон носиком должен в нее входить- точно так же как в пневматике и в совковых сифонах. Так что, скорее, все-таки мой вариант.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Т.е. прокладка должна "обнимать" верхнюю часть резьбы баллона?
А если будет накладываться?

Есть ещё непонятка, в редукторе есть дырочка, она ниже плоскости в которой находится желтая основа, т.е. дырочка сквозная во внешней зоне,
тут её видно:
pics/46329.jpg

Зачем она?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman А если будет накладываться?
Тогда ты, закручивая баллон, вынужден будешь удавливать прокладку. Вряд ли у тебя это получится. Кроме того, опять всплывет неточность литья. А она есть всегда. Не думаю, что так. Да и форма штатной прокладки, повторяю, тоже об этом говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Roman Зачем она?
:nez-nayu: Может там клапан какой-то предохранительный или еще какая-то защита?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Юр, ну мне уже дали четкий ответ - всё по закону.
По закону так по закону )
А то и правда, вдруг я прокладку съел и спецом попортил баллон лишь бы помучиться и на форуме об этом пописать.

Забей. Куплю прокладку и ещё баллончик. Не буду заморачиваться со всей этой ерундой. Заработает - хорошо, нет - плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ю.В. Может там клапан какой-то предохранительный или еще какая-то защита?
Просто учитывая, что непонятно как всё устроено, я мог закручивая продавить основу редуктора на несколько мм. Я просто не помню, выходила ли эта дырка раньше в свободное пространство или внутрь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Завтра в 11-12 по Мск мне вероятно сообщат размеры этой прокладки. Если сообщат- отзвонюсь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Ю.В. Если сообщат- отзвонюсь.
:co_ol: Буду ждать и если получится на зубок попробовать - материал? )

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот ведь как в жизни бывает, из-за отсутствия сраной копеечной прокладочки и инструкции на русском вышел такой облом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman и если получится на зубок попробовать - материал? )
Это вряд ли- мерять будет знакомый продавец с птички. Скорее всего, фторопласт. Раньше ставили твердую кислотостойкую резину.