Петух мой захворал. (Ихтиофтириус, плавниковая гниль?) (страница 6)

Галерея
Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

30л ровно. Получается 5л = 17%
Поменяла - посмотрим завтра на них.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда С, у Вас, кажется, 30л? Стало быть, на подмену 10л/неделю примерно? Берете ведро, набираете воду, ставите туда компрессор. Через несколько часов вода пожелтеет- железо окислится. После этого запускаете маленькую помпу с мелкопористой губкой- она отфильтрует.
С бутылированной водой аккуратнее- некоторые производители добавляют даже в негазированную воду немного СО2, как консервант. Этого "немного" бывает достаточно, чтобы положить рыбу. Можно купить несколько образцов и тестами на КН и рН проверить наличие там СО2. И, если норма, то пользоваться.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Спасибо, завтра проверю.
А что за компрессор и помпа нужны? Компрессор - это, видимо аэратор, который пузыри фуфырит?) А помпа? Фильтр еще один?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Надежда С Компрессор - это, видимо аэратор, который пузыри фуфырит?) А помпа? Фильтр еще один?
:a_g_a:

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

В отсаднике сейчас:
КН 13
РН 7.8
СО2 получается маленький

очень много взвеси вводе...фильтр чтоли купить, сомы не шуршат вовсе - с утра один побегал и тоже сидит...
пока не кормила их - наверно и не надо?

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
О2 у них навалом - >10
NO2 - по минимуму (циферку не записала)
NH4 - 0,2

кстати, когда полезла к ним за водой на анализ - они расшевелились, теперь шуршат, 4й, который был менее активный так в основном и держится особняком и чаще отдыхает, но частенько присоединяется к остальным... может и ничего, отойдут еще ... :du_ma_et:
я им с утра водопроводной 5л подменила

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

И еще вопросик - как часто надо менять вкладыш в фильтре? А то может мне пора уже)

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Ребятки мои сегодня по бодрее - я даже им дала чутка покушать с утра перед утренней заменой (5л - 17%). Наверно больше жертв не ожидается. :-:ok:-:
Как мне теперь осуществлять подмены в основной акве (там я вчера провела лечение в последний раз полной дозировкой с предварительной заменой 33% воды)? И когда можно будет вернуть хаброзусов на родину?
И еще - их четверо осталось, а положено не меньше 5ти, в связи с этим у меня дилемма:
1. Оставить 4 и больше никого не докупать.
или 2. Этих 4 посадить в основной, а после этого купить еще 1-2шт и посадить на карантин в отсадник - но не будет ли им там слишком одиноко всё это время(кстати - сколько? 2 нед?)? :ps_ih:

з.ы. и нового петуха куплю завтра, наверн, посидит в трехлитровой недельку другую - потом пущу в общий. Нашла на авито местного разводчика - у него рыбки должны быть здоровые по идее.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Дорогие старшие товарищи, пожалуйста, не бросайте меня на произвол собственной самодеятельности :cry_ing:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С Дорогие старшие товарищи, пожалуйста, не бросайте меня на произвол собственной самодеятельности
Работаем мы и сидим обычно по ночам)))
не нужно самодеятельности. набираетесь терпения и ждете ответ.
Надежда С Как мне теперь осуществлять подмены в основной акве (там я вчера провела лечение в последний раз полной дозировкой с предварительной заменой 33% воды)?
Ждете еще сутки, потом температуру воды снижаете до обычной в акве, в фильтр ставите активированный аквариумный уголь, покупаете в зоомагазине. Уголь ставится на 2-3 дня, параллельно делаете подмены воды, для вывода лекарства из аквы. Уголь также абсорбирует лекарство, потом его нужно просто выкинуть. Если угля нет и не предвидится, то обходитесь только подменами воды. Через три дня, переходите на подмены через день, а уже потом раз в неделю или по накоплению нитрАта.
Надежда С И когда можно будет вернуть хаброзусов на родину?
Примерно через неделю, как только полностью оклемаются и начнут есть. Чтобы их рыбы не начали гонять в акве, как более слабых.
Надежда С И еще - их четверо осталось, а положено не меньше 5ти, в связи с этим у меня дилемма:1. Оставить 4 и больше никого не докупать.
"Положено"- нет такого.
стайка считается от 5, но не страшно и 4. та же стайка.
Если передумаете и решите добавить:
Надежда С 2. Этих 4 посадить в основной, а после этого купить еще 1-2шт и посадить на карантин в отсадник - но не будет ли им там слишком одиноко всё это время(кстати - сколько? 2 нед?)?
Карантин в отсаднике не меньше месяца! Если выдержите такой срок, то можно. Одиноко не будет, они будут вдвоем и заняты друг другом. В отсаднике укрытия, чтобы не стрессовали.
Перевод новых рыб из магазина в отсадник по правилам, смотрите в разделе для новичков.
Надежда С з.ы. и нового петуха куплю завтра, наверн, посидит в трехлитровой недельку другую - потом пущу в общий. Нашла на авито местного разводчика - у него рыбки должны быть здоровые по идее.
Свежо придание…
Надежда, карантин новеньких не меньше месяца! Иначе, своей доверчивостью, когда-нибудь вы погубите основной аквариум.
Рыб без карантина можно брать только у проверенных людей и то, во избежание пусть и укороченный, но карантин должен быть в любом случае.
Рыбы могут быть носителями болезней и скрытых инфекций, а при стрессе, при пересадке и т.д. это всё и проявляется в отсаднике. Не всегда об этом знает и хозяин рыб. Не рискуйте.
На этом я с вами прощаюсь. :ro_za:
Пусть ваши рыбки больше не болеют.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

:hea_rt: Ну ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ спасибо! :ki_ss:
последний ламерский вопрос - подмены по 5 или по 10л (17 или 33%)?