Аквариум новичка 260 литров (Владимир67) (страница 6)

Галерея
Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

igor818
Владимир67 В канун нового года получил тесты и не утерпел сразу попробывал, вот что вышло:
GH 11, из под крана 18
NO3-1
Kh-12
pH-8
Вроде не критично, как считаете? Только .kh меня смущает не должен ли он по меньше быть или нет.

У вас с такими параметрами в воде практически отсутствует CO2, растения не будут расти или будут но плохо очень очень.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Да, растут медленно. Параметры сейча немного изменились, но не существенно. Нитрат 10, рн 7.8, кн 10.

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Ну приблизительно можно сказать что где то около 10 мг\л , думаю даже меньше. чтоб росло все, нужно хотя бы 20 вот тогда будет гут, в идеале что 30 мг было, но это уже граница если будет больше рыбкам будет уже плохо. Д а и света нужно больше для травника ваш свет не подойдет. Хотите избавится от водорослей , создайте условия для растений.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Как раз водорослей нет, просто стала вода мутной, напрягает.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Вечер добрый! Господа в нитратном тесте жбл, какая шкала (верхняя или нижняя) отвечает за пресную воду?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Нижняя.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

А кто даст совет относительно установки куллеров на охлаждение, хочу два поставить сверху на крышку, как поток делать оба на вытяжку или один на вдув другой на выдув?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Владимир67 один на вдув другой на выдув
Мне больше импонирует именно этот вариант.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

А типа моющий пылесос не получится? Как думаешь?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Владимир67 А типа моющий пылесос не получится? Как думаешь?
Нет. Здесь на форуме есть схемы как лучше сделать. Я раньше себе ставил под уголком.