Ихтифтириоз? (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa что ихтик был у меня и напал на новую ослабленную рыбу.
В принципе, это возможно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, зачем искать сложности? Ведь видно, куплена рыба, через 6 дней появилась проблема. По-моему, ведь все очевидно..
Даже, если согласиться с тобой, все-все мои рыбы куплены в одном месте, за исключением первых неонов-старичков.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Кто ищет сложности? Ты уже сколько времени на форуме и не удосужилась почитать про самую распространенную болячку.
kaiassowa все-все мои рыбы куплены в одном месте,
Тебе рассказать, как сливаются разводни с дискусами на тысячи и тысячи долларов после случайного заноса ихтика, чтобы гарантировать отсутствие рецидивов впредь на новой рыбе?
Одно могу сказать точно- если хочешь вылечить рыбу, скурпулезно выполняй рекомендации Наринэ. А не так, как ты это иногда "умеешь". Пока что я вижу, что болезнь идет третий день, но еще никто ничего не начал.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да ладно тебе, я про то, что если бы ихтик был в моей банке, при моих условиях он давно бы проявился.
С чего ты взял, что я не читала? Темы на форуме и не только об этом прочитаны.
И рекомендации я всегда выполняю. Препарат нужно вносить вечером, вечером и внесу.
Поспешишь- людей насмешишь. Я могу влить и так, что все умрут. Сейчас все определено, дозировка, действия, и все будет сделано.
Ты вообще говорил наблюдать за рыбами и не торопиться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa если бы ихтик был в моей банке, при моих условиях он давно бы проявился.
Ноу коммент.
kaiassowa Ты вообще говорил наблюдать за рыбами и не торопиться.
До тех пор, пока доктора не появятся. Дать ссылку на этот пост? :hi_hi_hi:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я благодарна ВСЕМ за советы и участие!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну вот, я подготовила воду для подмены, в нее опустила грелку для проверки.
Написала себе план действий.

Есть один вопрос. После последнего контрольного внесения- на следующий день делается так же 2 подмены. Затем несколько (2-3 дня?) делаются подмены, чтобы вывести лекарство. Все правильно?

"После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме .
На следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%. "

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Катюша, мне было очень приятно Ваше внимание и забота. :smu:sche_nie:
Я действительно хочу познакомиться с Вами лично)
Мое приглашение в гости актуально) мой номер: 89046098103
Фото Ихтифтириоз? (photo#53533)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Написала себе план действий.
Всё правильно написано. Молодчинка!
Теперь осталось за малым: начать действовать)))
kaiassowa Есть один вопрос. После последнего контрольного внесения- на следующий день делается так же 2 подмены. Затем несколько (2-3 дня?) делаются подмены, чтобы вывести лекарство. Все правильно?
Всё правильно.
kaiassowa "После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме . На следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%. "
Не так. Еще раз:
kaiassowa "После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме .
Далее:
Сутки ждем, а только на 3 день делаем подмены. т.е. через день после внесения. еще яснее: сегодня вносим, завтра перерыв ничего не делаем(ждем), а послезавтра с утра(или день) подмена и вечером еще подмена, опускаем температуру на 25гр, а далее три- четыре дня подмены для вывода лекарства и оставляем акву в покое.
Это всё после контрольного внесения препарата. Значит на этот момент, точек на рыбах совсем нет.
kaiassowa Я действительно хочу познакомиться с Вами лично)
Мое приглашение в гости актуально)
Спасибо за приглашение... :smu:sche_nie: но доктор в гостях- это к беде :mi_ga_et:
Пусть ваши рыбки будут здоровы и живут долго, постоянно вас радуя.... :ro_za:
счастливо ой-й..Изображение Удачи! :hi_hi_hi:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

"После исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме . На следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%. " - вот эта моя цитата меня и запутала. Теперь все понятно!

Еще в присланной схеме пишется 1 контрольно внесение, Вы рекомендуете 2. Ладно, Бог с ним, разберемся, пока ориентируемся на минимум 3 внесения.

Что-то я беспокоюсь, грелку поставила в ведро час назад, лампа горит, вода в ведре была 10, стала 13. Но грелка - холодная на ощупь. Работает ли?
Там еще калибровка есть, если температура на грелке не совпадает с температурой на градуснике. Эх, техника)))

А я зову не доктора, а Катю))

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Наринэ При хороших условиях и низкой температуре - ихтик не проходит, а замирает в развитии и рыба может стать носителем "спящих" паразитов, который будет ждать момента когда рыба ослабнет. Но любой стресс, будь то: глобальная сифонка аквариума, резкие изменения параметров воды, перестановка, перепад температур при подмене, подсадка "новичков" в акву или просто незапущенный аквариум(аммиак и нитриты) и другое, ихтик сразу "пробуждается" и тогда эпидемии в акве не избежать.
Ух, вот этого и боюсь. Надежда, можно я спрошу в твоей теме?
Пара рыбок в отсаднике на карантине перенесли ихтик (одна рыбка была густо обсыпана, на второй точек не заметила, но вылезал подышать к поверхности - возможно, был на жабрах). Ихтик был пролечен протазолом. Сидели в нем 2 дня и было одно внесение, повторного внесения не было, замоталась тогда. Слизь с точками слезла и потом высыпаний не замечала. Специально условия безобразные для провокации рецедива - большие подмены воды. Но, похоже, они к этому привыкли. Аммиак - не знаю, но по идее должен накапливаться без баланса, хоть и подмены частые. Рыбки холодноводные, сидят без грелки, температура низкая около 20-23град. Повторных высыпаний не наблюдалось и время карантина истекло. Выпускать в аквариум боюсь из-за возможного носительства и рецидива болезни в связи со сменой условий. Да и считаю, что если ихтик есть, то себя обязательно проявит. Панически боюсь занести ихтик в аквариум: многим рыбам в нем гибель будет не столько от ихтика, сколько от лечения. Что делать мне с этими бедолагами? Что-то еще дополнительное профилактическое можно ли? Большое спасибо за советы!