Умерли все рыбы за один день (страница 6)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Klimkolomna Может у вас и так вода слишком мягкая а вы туда еще корягу кинете
Коряга не умягчит воду сколько либо заметно, единственно что стоит отметить - плохо обработанная коряга добавит органику в воду, подмены, подмены и ещё раз подмены. А с бактериалкой на корягах сомы справятся с радостью.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Да, от стресса они бледнеют, конечно. Но все равно у птера фон бежевый, а пятна темные. И другой формы пятна.
Птеригоплихт йозелима. Полуживой.

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Вот моя коряга.
Что-то зачиталась и не пойму, все так по-разному готовят их: и варят в соли и без...и просто кипятком...и замачивают неделю..как лучше то?
Она вообще крупновата мне для варки, я б кипятком и в ванну замочила..хотя б на день. Больше и не знаю в какой емкости ее замочить...попробую в ведро конечно запихнуть..и реально неделю пусть лежит? С подменами воды в ведре?..а я пока воду протестирую...

Добавлено спустя 51 секунду:
Вот она
Фото Умерли все рыбы за один день (photo#62361)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Это мангровая. Помыть щёткой, отмочить, пока не утонет, ещё раз щёткой и в аквариум. Она будет воду подкрашивать, но это не страшно.
Сома лучше сразу поменять на анциструса.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Скорее всего утонет и так. Если есть возможность то лучше прокипятить. Мало ли где она валялась. Я свою в целях профилактики кипятил час. А потом замочил в ведре на трое суток. Так как первый день уж очень красила воду.
Вообще лучше прежде чем что то покупать, сначала спросить. У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете. Сомы прекрасно и без коряги обойдутся первое время. У меня два месяца баланса не было. Из за кондиционеров и регулярных чисток фильтра. Сейчас когда баланс есть, купил корягу. Вы для начала статьи для новичка прочитайте. Узнайте какая у вас вода. А уже потом дизайном займетесь. Анкету заполните, чтобы форумчанам было легче помогать.
Хотя то что вы здесь, уже огромный плюс. Я на днях наблюдал как девушка покупала сыну, золотых рыб, с цехлидами, сомами гупяшками, и.т.д. Когда я ей сказал что не все рыбы совместимы она сделала круглые глаза. А потом выяснилось что у нее и аквариума то нет. И покупать она собирается рюмку на 5 литров. :sh_ok:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Klimkolomna У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете.
Klimkolomna, а в чём связь между балансом и украшениями? :hi_hi_hi: Как наличие или отсутствие замков, коряг и тп влияет на становление баланса? Не смешите, и не вводите в заблуждение новичков!

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Хотя то что вы здесь, уже огромный плюс. Я на днях наблюдал как девушка покупала сыну, золотых рыб, с цехлидами, сомами гупяшками, и.т.д. Когда я ей сказал что не все рыбы совместимы она сделала круглые глаза. А потом выяснилось что у нее и аквариума то нет. И покупать она собирается рюмку на 5 литров. :sh_ok:[/quote]

да да. Я вот примерно из той же оперы)) приспичило вот рыбок и все. Хотела маленький совсем, но потом решила не мелочиться)) два магазина обошла, там со всеми поговорила..и вперед. Даже представить не могла, что столько сложностей может быть. А еще почему: все, кого я знаю с рыбками сильно не заморачиваются. Им сейчас пытаюсь говорить о вещах здесь начитанных, так тоже..круглые глаза!!! Папа мой всю жизнь аквариум держит..так он не в жизни не слышал ни о каких тестах для воды...кондиционерах....и тому подобному. Отстоял воду, поменял..причем целиком..и усе.
Зато теперь мне говорит "у меня хоть и болото порой, но все живы")))))

Я тоже рада , что к вам забрела! Век живи как говориться, век учись. Буду стараться. Пусть будет у меня пять рыбок, но будет им там по-настоящему хорошо.
Спасибо вам всем!!!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

dimetrius
Klimkolomna У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете.
Klimkolomna, а в чём связь между балансом и украшениями? :hi_hi_hi: Как наличие или отсутствие замков, коряг и тп влияет на становление баланса? Не смешите, и не вводите в заблуждение новичков!
Т.е. коряга из дерева любой породы никак не влияет на состав воды. А украшение непонятно из чего сделанное тоже?
А я читал что грунт коряги и прочее имеют значение. Коряги смягчают и подкисляют воду, камни украшения и грунт могут фонить. Или я не прав. Поправьте пожалуйста.

Добавлено спустя 20 минут:
Все таки задело:
Во первых. Не надо выдирать слова из контекста. Речь шла о том что сначала нужно установить баланс а уже потом добавлять украшения.
Во вторых. Допустим коряга большая и занимает 20-30 процентов от объема воды. Неужели влиять не будет.
В третьих. Две ситуации: аквариум запущен, все нормально, но после добавления коряги или украшения начинаются проблемы. Тут легко сделать вывод откуда источник неприятностей. Вторая ситуация: баланса нет, гибнут рыбы, и.т.д. Зачем туда кидать еще что то если и так не понятно в чем источник проблем.
В четвертых. Я пытаюсь поддержать человека в трудную минуту. Мои советы не выходят за рамки статей здесь написанных. Я не предлагаю поступать основываясь на своем опыте, так как его нет. Об этом я тоже написал.
Так что я не так сделал?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Klimkolomna коряга из дерева любой породы никак не влияет на состав воды.
dimetrius плохо обработанная коряга добавит органику в воду
Заметили разницу? ПЛОХО ОБРАБОТАННАЯ коряга, правильно подготовленные практически любых пород не окажут вредного воздействия и не собьют, не задержат становление баланса.
Klimkolomna украшение непонятно из чего сделанное тоже?
"Непонятно из чего" рассматривать пока не будем.
Klimkolomna Коряги смягчают и подкисляют воду,
Вы заметите разницу только при большом колличестве древесины или когда она сильно гниёт.
Klimkolomna камни украшения и грунт могут фонить.
Могут, но для этого и проводится проверка уксусом.
Klimkolomna Не надо выдирать слова из контекста.
А я не выдираю, я цитирую то что касается смысла. Если я буду цитировать полностью топик - думаете станет понятнее? :hi_hi_hi:
Klimkolomna сначала нужно установить баланс а уже потом добавлять украшения
На чём основано данное утверждение?
Klimkolomna Неужели влиять не будет.
Будет, но мы не знаем размеров коряги, какое дерево и тд, точнее не знали, теперь можно сказать точнее, заметно влиять не будет.
Klimkolomna но после добавления коряги или украшения начинаются проблемы. Тут легко сделать вывод откуда источник неприятностей.
Ну подумайте, аквариум запустился, установился баланс, азотный цикл, бактерии размножились до необходимого среднего уровня, и тут вы добавляете коряги и замки, что получается? Нарушается балланс, коряга добавляет в воду некоторое колличество органики, бактерии получив добавочку к разиону начинают размножаться и заселять поверхности замка и коряги, получаем новую баквспышку и сопутствующие проблемы. По этому лучше сразу их добавить (коряги, замки) ещё в процессе запуска, что-бы потом не получить проблем в уже заселённом аквариуме.
Klimkolomna Я пытаюсь поддержать человека в трудную минуту.
А я что делаю, пытаюсь напугать? :-)

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

У меня такое ощущение, что сомики мои просто счастливы))) то ли от свободы ( все таки остались одни), то ли от коряг ( постоянно на них лазиют...я такими активными их еще не видела) , то ли от постепенной нормализации воды ( меняю то каждый день) и не кормлю. И окрас вернулся практически полностью! Оболдеть!
А в темноте так вообще. Совсем другие рыбы)) и носятся по стеклам и в пузырьках там резвятся)))
Единственное, мне казалось растения оживают, зеленеют...но сегоднч смотрю..вот этот куст у фильтра...я его еще перетащила вчера ..стал болотистого цвета((
Воду отдала вчера
буду ждать что там покажет
Фото Умерли все рыбы за один день (photo#62395)