Лялиусу плохо (страница 6)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ Сегодня делать подмену, а метиленовый синий больше не довносить
Т.е. сегодняшнюю подмену делать без добавления метиленового синего?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Вчера сделал подмену воды (без добавления метиленового синего). Лялиус плавает, выглядит лучше и ярче, чем был, но ест плохо. Нужно ли еще делать ванночки с бактопуром?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед Нужно ли еще делать ванночки с бактопуром?
Ванночки делать обязательно.
Медвед Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия на ближайшие дни?
Покупаете в чел. аптеке фуразолидон и фурацилин в табл. Делаете еще одну подмену воды(5л) и вносите фуразолидон+фурацилин в отсадник. С остатками "метиленки"(синька) он нормально сочетается.
Дозировки на ваш отсадник : фуразолидон - 1 табл на 20 л воды и фурацилин 1,5 табл на 20л воды. все табл тщательно размешать в порошок по отдельности, раздавить и развести в отдельной емкости в теплой воде.
Вносить через день после подмены воды(5-7л) в первоначальной дозировке. Лечить 5-7 дней. Параллельно с этим делать ванночки с бактопур-директом(по 30мин) также через день.
Фуразолидон относится к противомикробным и противопротозойным средствам, обладает бактерицидным и бактериостатическим действием.
В общем, должен повлиять на аппетит лялиуса.
Читайте сразу всё внимательно и выполните указания. я не всегда могу сразу ответить. И отписывайтесь. Вы мне этим очень помогаете.
Как будет время, можно сделать видео рыбы, чтобы было с чем сравнивать. Спасибо.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ, я правильно понял, что добавлять фуразолидон и фурацилин надо через день в течении 5-7 дней?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед я правильно понял, что добавлять фуразолидон и фурацилин надо через день в течении 5-7 дней?
Правильно:
Наринэ Вносить через день после подмены воды(5-7л) в первоначальной дозировке. Лечить 5-7 дней.
Я не знаю, почему все просят повторить написанное((( или вы очень волнуетесь, или я непонятно пишу. :smu:sche_nie:
Это не первая тема где нужно заново написать. Не знаю почему так получается. Возможно я не всё объясняю что и почему, отсюда и недопонимание.
очень много тем где нужно было бы ответить и я просто не успеваю.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ Я не знаю, почему все просят повторить написанное((( или вы очень волнуетесь, или я непонятно пишу.
Наринэ, вы только не обижайтесь, но иногда действительно не понятно, поэтому и переспрашиваю :smu:sche_nie:

Вот, например:
Наринэ Вносить через день после подмены воды(5-7л) в первоначальной дозировке. Лечить 5-7 дней.
Эту фразу можно понять двояко:
1. Сделать подмену воды с добавлением препарата и вносить препарат через день, т.е. раз в два дня. И так в течении 7 дней, т.е. получается четыре внесения препарата за эти дни.
2. Сделать подмену воды без добавления препарата и вносить препарат на второй день после подмены. И тогда на 7 дней получается только два внесения препарата.
Какой вариант получается правильным?

ЗЫ И хочу еще раз сказать вам огромное спасибо! Без ваших советов рыба точно бы загнулась.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед Какой вариант получается правильным?
Вот этот:
Медвед 1. Сделать подмену воды с добавлением препарата и вносить препарат через день, т.е. раз в два дня. И так в течении 7 дней, т.е. получается четыре внесения препарата за эти дни.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Сделал подмену воды около 5 литров (без метиленового синего) и добавил растворенные в отдельных стаканах фуразолидон (1 таблетка) и фурацилин (1,5 таблетки). После этого лялиус залег на дне завалившись на бок и опираясь на хвост, хотя до этого постоянно плавал в средних слоях и у поверхности.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед После этого лялиус залег на дне завалившись на бок и опираясь на хвост, хотя до этого постоянно плавал в средних слоях и у поверхности.
Это стресс. Такая дозировка безопасна для рыбы. Возможно резко влили, нужно было плавно и с перерывами по времени, чтобы было время попривыкнуть.
Приглушите свет и просто первый час подглядывайте за рыбой. Если станет хуже, то просто подмену воды(примерно 3 литра) той же температуры и больше ничего. только ждать.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Он стал вялый, как в начале болезни и мне кажется, что у него появился налет (как пушок) на жабрах. Сейчас попробую снять на видео.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Вот, если сможете что-то рассмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=tSv-QsD4HM0