Высокие нитраты в аквариуме (страница 6)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Волоски на растениях должны сае подъесть, налет обычное дело, купите анциструса, он с этим справится.
Роголистник у вас есть, он разрастётся, хорошо будет нитраты поглощать, можно добавить ещё валлиснерию.
Вы говорите артезианская без нитратов, можно ведь ей подмены делать.

evgeha
e

Павловск Воронежской обл. Россия
12

Спасибо за внимание! Растения тронулись, пузыряют во всю ,но появляются какието нитки на растениях и палет на стекле. Нитрат 50 в кране 25, подменами нормы не добьешься. Может быть фильтр слабоват? На нем установлена флейта ,чтобы не было течения. Думаю поставить внешний фильтр MINI KANI до 120 л. на чистый обьем 85 л. Был горький опыт с первой аквой, борода и вьетнамка сожрали полнолстью,да и косяков много делал. Если не трудно поделитесь опытом,не хочется повторять ошибок. За ранее спасибо!!!!

Добавлено спустя 3 минуты:
Артезианская не постоянно приучать не хочется.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Со стекол налет хорошо чистить пластиковой картой(ненужной). Водоросли в аквариуме. Обзор.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

evgeha Спасибо за внимание! Растения тронулись, пузыряют во всю ,но появляются какието нитки на растениях и палет на стекле. Нитрат 50 в кране 25, подменами нормы не добьешься. Может быть фильтр слабоват? На нем установлена флейта ,чтобы не было течения. Думаю поставить внешний фильтр MINI KANI до 120 л. на чистый обьем 85 л. Был горький опыт с первой аквой, борода и вьетнамка сожрали полнолстью,да и косяков много делал. Если не трудно поделитесь опытом,не хочется повторять ошибок. За ранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты:
Артезианская не постоянно приучать не хочется.
Если не постоянно, тогда конечно это отпадает.
Если в кране есть нитраты, а они приличные (у меня из крана нитраты-0, поэтому и в аквариумах их почти нет), тогда, как вариант внешний фильтр с наполнителями от нитратов, сейчас многие фирмы предлагают такие(хотя какие конкретно лучше, надо узнавать). Внешний лучше побольше, чем вы написали брать.

evgeha
e

12

Остановился на JBL 700,вроде цена сходная, да и отзывы не совсем плохие, а эхейм дороговато.

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Нитки это водоросли нитчатка( у меня тоже такая же проблемка также прошло 2 недели с момента запуска, борюсь просто уберая их из аквы ну говарят Сайдекс средство помогает, и некоторые Моллинезии и Меченосцы.

evgeha
e

12

Про .сайдекс читал ,но химию лить не хочу.

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Тэсты на нитраты каждый день делаю ,строго 50 мг/л. даже после подмены воды и еще очень много взвеси в воде. Еще прчитал,что при повышенном содержании нитратов серовские могут завышать показания в 2 раза. Может кто подскажет комбинации ламп, а то утром чищу стекла к вечеру налет. Светильник на три лампы есть в наличии: аквагло, сангло, флорагло, лайфгло, осрам 77 флуора.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Поставьте отражатель на переднюю лампу, и поверните свет " от стекла ".

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

А откуда у вас взвесь в воде? Ваши рыбы мутить особо не в состоянии. Или вы включили фильтр на полную катушку и гоняете воду? Тогда неудивительно,что при применении лампы флора у вас прёт водоросль. Ждите ещё при таком течении и бороды. И зачем при таком населении круглосуточная аэрация? Лично я так не вижу с чего вдруг вашим растениям пузырять, если то ничтожное кол-во СО2 что выделяют ваши рыбы вымывается вашим течением и аэрацией.

evgeha
e

12

Течения у меня нет , стоит флеита на всю длинну аква с рассверленными отверстиями в d-4 мм ,утопленная и направлена в верх,так что идет небольшая рябь по поверхности. А пуззыряют из за подмен частых наверно - вывожу нитраты ,но 50 мг/л так и держится .вода не очень чистая и какието мелкие частицы. в старой акве такого не было.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А если в мой аквас поставить отражатели не будет много света? так как уже есть 0,7 вт/л.