кого посадить в аквариум 80 л (страница 6)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Metal Саш, разница в размерах мраморных гурами и жемчужных совсем не большая!
Ну если на глаз не заметна разница между7- 10 и 13-15 сантиметрами то я пас. :ne_vi_del:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Макроподы у меня живут в общем - две пары - пара красных, и пара каких-то сизо-голубых. Все ведут себя нормально. Уживаются с барбусами суматранцами, Шубертами, мутантами, гурами голубыми и данио малабарскими. В этом "компоте" никто ни с кем не воюет.

А вот улитки (катушки и физы) из этой аквы исчезают дней через пять после того, как их туда запускаю. Мелании были запущены около года назад и остаются непоедаемые.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Ну если на глаз не заметна разница между7- 10 и 13-15 сантиметрами то я пас.
я держал и тех и тех и они у меня до 12-13см вырастали.

lolla23
l

Москва
23

а можно в пресный аквариум помещать что-нибудь морское ( морские кораллы, раковины)?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вы имеете в виду уже неживые организмы?
Раковины помещают многие. но в пресноводных аквариумах они смотрятся - как бы это сказать... на любителя. Несоразмерность раковин от морских моллюсков вызывает нарушение "общего ритма" пресноводного тропического водоема. Кроме того, раковины, включающие в свое строение кальций, несколько увеличивают жесткость воды. Со временем ракушки просто растворяются, сначала делаясь почти прозрачными.
Кораллы, как мне думается, тем более не способствуют созданию облика пресноводного водоема. Уж очень они морские, сразу видно.
Исключением может быть так называемое "псевдоморе".
Это, как правило, большие аквы с искуственными растениями или вовсе без них, населенные крупными цихлидами или другими крупными рыбками, в таких аквах создается "образ" морского дна. Вот тогда и кораллы уместны, и раковины.
Итак, если вы хотите создать биологический тип небольшого тропического водоема, лучше морскими атрибутами не пользоваться. Если вас больше привлекает "морская тематика", то эти вещи вполне уместны.

lolla23
l

Москва
23

дядя Вова Уж очень они морские, сразу видно.
видела во многих пресных аквариумах Коралл черная Горгонария, понравилось как смотрится
ракушки действительно не в кассу, да и жесткость мне не нужна
спасибо

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Корралы жесткость не меньше ракушек повышают, даже сильнее!

lolla23
l

Москва
23

всем привет!
запустила рыбок
2 мраморных гурами
2 пецилии баллон
1 петух
1 сомик Синодонтис эуптерус
как думаете можно еще кого-нибудь подселить?

еще вопрос, может ли быть перенасыщение кислородом?
аэрация присутствует в фильтре и отдельная

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

lolla23 1 сомик Синодонтис эуптерус
Его выселить.Вместо него лучше коридорасов.
lolla23 как думаете можно еще кого-нибудь подселить?
Меченосцев , молинезий в количестве 5-6 шт .
lolla23 еще вопрос, может ли быть перенасыщение кислородом?
Нет.
lolla23 аэрация присутствует в фильтре и отдельная
В фильтре уберите , ненужна при наличии компрессора.

lolla23
l

Москва
23

greblin Его выселить.Вместо него лучше коридорасов.
а чем он не подходит?

спасибо за оперативный ответ