Кого посадить в 30 литровый аквариум к минорам?

Галерея
rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

По факту там воды 25-26 литров, не больше, там вот за кокосом на приеме насосика минор прячется иногда, но удачно вылазит, есть полоска из оргстекла,вкопанная в грунт,чтобы валлиснерия не разрасталась на ближней к зрителю части аквариума,на полоску опирается половинка кокоса с мертвым мхом, под ним есть пространство, но миноры туда не лазят, и это хорошо.Грунт разноцветный, просто выбрал красный рассыпал на передний по отношению к зрителю план,поэтому не хочу ни рыбу-червячка.копающегося в грунте, ни маленького желтого сомика-прилипающего к стеклам и гонющего всех от своей территории.которой ему надо литров 60 хотя,ни крапчатых не хочу, катушек мало.хотя пытался избавиться, ампулярии все дохли от голода. Что мне, данио или гуппи можно? как-то не очень..а барбусы живут стайкой, и будет конкуренция стай в мизерном объеме..добавить 2 минора максимум и все? Вишневые креветки жили,но редко приживались.

так кого можно подсадить?
Фото Кого посадить в 30 литровый аквариум к минорам? (photo#92141)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

rombased, ампулярии у вас гибли не от голода, а, скорее всего от аммиака- эти улитки лучший биондикатор.
Как по мне, к 6 минорам, если и добавлять, то пару (не больше) рыб, сравнимых с ними по размеру. Пецилий напрмер. Миноры могут быть достаточно агрессивны.

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Ю.В., спасибо, тогда уж лучше не стоит кого-то подсаживать.кроме миноров, чем покупать "стрессующую" пару живородок, пусть эти пецилии по длине и будут на 5 миллиметров больше моих наибольших особей миноров,

Несмотря на то.что именно пецилии-живородки ВРОДЕ БЫ несложные в содержании, как и миноры, и для сверхбюджетных аквариумов это то,что надо, докупать рыбок.кроме миноров я не буду)

генетики еще не вывели синих или лучше зеленых минорчиков?)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

типа микрорасбору, расбору киновидную,эритрозонус,родостомус,кардинал,пристелла,радужница-выбирай любой вид и сажай еще стайку в 6 рыбок,пусть делят малую территорую..хмм.это совет в магазине аквариумистики дали)