Гидра в аквариуме. Как избавиться от гидры? (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Попробуй! :co_ol:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Если бы я хоть догадывалась, как это осуществить технически, то может и рискнула бы...
Но мои познания в электрике... Увы...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Там Греблин рядом с тобой живет, если карте верить. Пригласи его на кофе ;;-))) Если не сторгуетесь, то находишь любой блок питания, зарядку и т.д., на котором написано 9В или 12В. К одному контакту один провод, к другому- другой. Если живешь не высоко- от машины провода кинь. Плохо, что в той ссылке не указали, какой ток держать нужно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Точно :hi_hi_hi: Саша, приходи в гости :ya_hoo_oo: Я тортик к кофе куплю :hi_hi_hi:
От машины не получится... Седьмой этаж...
Нашла Фебтал, теперь вот думаю, Сашу ждать или таблеток кинуть :nez-nayu: :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Студентка теперь вот думаю, Сашу ждать или таблеток кинуть
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ну, для чистоты эксперимента, я бы Саню подождал- глядишь, новую методу отработали бы...Ну, здесь делай скидку на мое вечное рукочесание...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Если кроме растений никого нет то можно травануть и медью . Все правильно написано , источником тока может служить крона ( батарейка такая 9 вольт ) . Только боюсь 1-2 включениями по 1-2 минуты будет не обойтись . Начальная доза 3-4 минуты . При наличии живности не переносящей медь так делать нельзя .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А такой вариант как?
Два клубка медной проволоки (без изоляции), погруженные в воду в разных концах аквариума, начинают окисляться. Образующиеся при этом продукты химической реакции губительно действуют прежде всего на низшие растения (водоросли) и на гидр, у которых теряются щупальца. Они падают на дно аквариума, откуда их удаляют шлангом. После освобождения аквариума от гидр, проволоку удаляют.
валлиснерия наверное загнется при этом... А остальные растения вынесут?

Вобщем-то я никуда не тороплюсь... Рыбы пока нет...
Хотя фебтал уже в кармане, руки чешутся конечно :hi_hi_hi:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Студентка Два клубка медной проволоки (без изоляции), погруженные в воду в разных концах аквариума, начинают окисляться. Образующиеся при этом продукты химической реакции губительно действуют прежде всего на низшие растения (водоросли) и на гидр, у которых теряются щупальца. Они падают на дно аквариума, откуда их удаляют шлангом. После освобождения аквариума от гидр, проволоку удаляют.
Это очень долго ждать , от недели и больше .
Студентка Интересен метод борьбы с гидрой без применения химических веществ. Способ борьбы с гидрой при помощи электрического тока заключается в том, что к двум пучкам медной проволоки (без изоляции), погруженным в воду в противоположных концах аквариума, подключают источник постоянного тока 9—12 V (для чего возможно применение 9—12 V трансформатора с диодным одно- или двухполупериодным выпрямителем). Ток включают после установки проводки, при условии тщательной изоляции токоведущих проводов от металлического каркаса аквариума. Достаточно одного—двух включений на 1—2 минуты, чтобы уничтожить всех гидр в 60-литровом аквариуме. Рыбы и растения при этом чувствуют себя нормально.
Так нужная концентрация достигается быстрее , за один - два раза .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Саш, чего ты мнешься? Тебя девушка на тортик приглашает, а ты из инета выползти не можешь :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

greblin Если кроме растений никого нет то можно травануть и медью . Все правильно написано , источником тока может служить крона ( батарейка такая 9 вольт ) . Только боюсь 1-2 включениями по 1-2 минуты будет не обойтись . Начальная доза 3-4 минуты . При наличии живности не переносящей медь так делать нельзя
А поподробнее можно?
Беру батарейку, медную проволоку и...? Или две батарейки?