Комплектующие для CO2 системы для аквариума (страница 6)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Кислородный баллон 1 или 2 л с медицинских дыхательных аппаратов замечательно держит co2 без всяких переделок (под редуктор с гайкой на 21.8 мм). А вентиль, взятый с этих баллонов (обычно 1 л, их мало смысла использовать под co2 - мало влазит) - чудесно работает на 5 л огнетушителях. Так что пользуйтесь, кто сможет их достать. Знакомый за 1000 купил 2 шт по 1 л, причем в комплекте с масками и редукторами, на барахолке типа Юла. Он не мог купить отдельно такой вентиль нигде. Вместе искали по инетмагам. Если и есть, то с доставкой 2.5 тыр за вентиль выходило. А в сварочном магазине как на идиота посмотрели, когда я в своем городе искал.

Не знаю, можно ли использовать редуктор от медицинского баллона для со2. Так-то почти бесплатно. У самого лежит новый со склада, 80-х годов. Не нашел на форумах опыта их использования в аквариумистике. Там только переход с толстой трубки на тонкую сделать.

Теоретически, со2 портит резиновые прокладки от водопровода за время около суток (имел опыт, белые типа силикон и обычные черные ставил, ничего не было под рукой больше). Но наверное в редукторе все-таки стоят устойчивые резиновые изделия. По крайней мере, другой мой знакомый использует на баллоне 5 л от огнетушителя
вентиль от кислородного (не с медицинского баллона, куплен отдельно) и кислородный редуктор из магазина для сварки. И норм. В работе лет 10 у него.

Где правда? Вероятно, вентили и редукторы для кислорода делают все-таки из устойчивого материала, который подходит и к CO2. По крайней мере, единственное что не проверено лично мной и моими знакомыми - можно ли медицинский редуктор использовать на углекислоте.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Ихтиандр Заказал себе кислородный баллон на 2 литра
Сколько денег вышел? Хороший баллон, дно плоское.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

AndreBens Теоретически, со2 портит резиновые прокладки от водопровода за время около суток
Вот и я хочу попробовать поставить китайский "водяной" электроклапан на СО2.
У него внутри мембрана из чёрной резины и "честные" пружины из немагнитной нержавейки.
Просто интересно узнать сколько он продюжит.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AndreBens Знакомый за 1000
Переплатил :-) я брал пару за литр. Один Баллон ради крана (мне на двушку огнетушителя его поставят с ровным дном)
AndreBens можно ли медицинский
Наши получали для реанимации (8литровый баллон с редуктором) ну не внушает доверия.
serg_42 китайский "водяной"
Тогда уж посмотреть 12v клапан которые ставят на авто газ.
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132430)
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132431)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Что там на нём выбито?
Завтра гляну. В машине баллон болтается некогда заправить.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

AndreBens
Сколько денег вышел? Хороший баллон, дно плоское.
Здравствуйте! Баллон заказывал новый 2л. (05.21г.)-2500р. вместе с вентилем, дно плоское. Вентиль заказал G3/4 специально под редуктор УР6-6 мини., можно 21.8 вентиль. Заказывал у человека с Питера. Могу дать ссылку на авито. Медицинские баллоны предназначены для аппаратов вентиляции лёгких ИВЛ. Они специально обрабатываютя внутри. Сильно отличается тех.характеристиками с обычными баллонами для углекислоты, типа больше рабочее давление и поверочное . Пересылка СДЭК-400р. и бесплатная покраска в чёрный цвет с надисью СО2.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Что там на нём выбито?
На вентиле просто 10 на баллоне это.
Приехал на заправку ну не один ихний переходник не подошел :ny_tik: завтра механика озадачу чтобы заказал, переходник.
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132433)
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#132434)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

wolfen, странно как. Это не 10 а 21.8 мм по наружной резьбе. У нас в ВДПО́ (огнетушители где заправляют) без вопросов наполняют.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AndreBens У нас
А в нашей дыре :-) любой каприз но со своим переходником. :dr_ink:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

serg_42 хочу попробовать поставить китайский "водяной" электроклапан на СО2.
А смысл? Для со2 около 1000 руб стоит на Али. Может и подорожало конечно, рублей на 200 -давно не смотрел. Поэтому и покупал редуктор в полном обвесе, что сильно дешевле чем каждую приблуду по отдельности.