Вообщем подарили мне данный девайс. Смазал все силиконом. Корзинки дополнил еще керамикой и шарами от старого фильтра, заточил под био фильтрацию.
Единственное, что не понравилось-это родная керамика.Визуально пор очень мало какая-то зеркальная и по количеству маловато. От старого фильтра феропласт керамика имеет поры мелко зернистые.Думаю тетровская керама реально для разбития потока. В дальнейшем заменю родную керамику другой. Зато пластиковык шары маленькие и много до самого верха,в отличае от феропласта, ени только на дно ложатся, второй слой не кинешь . Перед запуском залил воду в фильтр и подсосал из аквы воды через шланг,закрыл кран, после чего шланг воткнул в башку. После вкл воздух побулькал пару минут и все, работает тихо.
rapMoHucT
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Да еще, в Тетре, вкладывается в каждый отсек губка крупно пористая, прижимается наполнитель , что бы не гремел.
bosmat
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
да. губки я так и прижал))забыл написать
rapMoHucT
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Доброго времени всем. Не подскажите в чем может быть причина потери мощности в фильтре (Тетра 1200+)? Обычно у меня такое было при загрязнении предфильтра, но в этот раз при снятии его изменений не произошло. Потеря примерно в 2 раза. Разобрал, почистил, в том числе и роторную камеру со всем содержимым (хотя там было и не сильно грязно). Результат нулевой. Вообще не пойму причину столь резкой потери мощности..Никто не сталкивался с подобным? Может я что упустил при разборе? Не чистил только шланги, но не думаю что c предфильтром они забьются до такой степени, максимум налет на стенках :-(
Дмитрий 58
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Если не брать в расчет чудеса, то основных варианта всего 4:
1. Забились фильтрующие материалы (вы это исключили)
2. Инородное тело в патрубках, шлангах, блоке кранов
3. Инородное тело в роторной камере (намотавшиеся волосы, улитка и так далее)
4. Техническая неисправность головы (например, обрыв в обмотке).
Для проверки кранов - надо снять голову и при открытых кранах подуть в них. Должно "дуться" :-) свободно, без явного сопротивления/
С шлангами и заборниками та же ерунда, проверка методом продувки.
Если с ними все в норме, то берете голову с подсоединенными шлангами и в ванной проверяете, какой поток без всего. Если плохой - то неисправна голова.
Вопрос с неисправной головой элементарно решается при помощи китайской помпы, которая подключается к заборнику.