Заболели гуппи (страница 6)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик Йодинол тоже.
в отсадник?
В акве подмениваете воду?

Пока долечивайте ее и наблюдайте.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Нет, в аквариум. подмениваю в нем 25% воды каждый день, на ночь + йодинол
Рыбе в отсаднике 50% воды меняю лекарство добавляю.
Поняла, наблюдаю.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Лолита Пока долечивайте ее и наблюдайте.
Наблюдаю , при этом подмениваю в отсаднике воду 50%? без лекарства?
А в аквасе, после 4-х дневного курса йодинола пока перерыв?
Просто понять, может опять какою бормотуху надо вливать, так я завтра по магазинам отправлюсь.
И еще, рыбку кормлю через день. Так и продолжать или можно уже каждый день?

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Таки перезапустила аквас, уже как 1,5 недели, в выходные выпустила выжившего гуппика, чувствует себя хорошо. Сейчас прикупили 3-х новых (в магазине) сидят в отдельной банке. Наблюдаю. Все огромное спасибо за поддержку и советы. Теперь каждый шаг сначала вычитываю здесь, потом уже делаю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

С выздоровлением! :ro_za:
Аквариум как перезапускали?

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Сначала грунт час перемывала, потом в духовке на 250 гр, на 1,5 часа.
Сам аквас промыла водой, потом ватным тампоном и спиртом все стеночки и стыки, потом уксусом 9%. тчательно все омывала. фильтр (корпус) и термометр омыла спиртом, губку из фильтра тчательно вымыла и потом сутки сушила на батарее.
Засыпали грунт, влили воду. Через 2 дня обработаные растюхи (час в слабом растворе марганца, потом в минералке 15 минут (от мелких улиток))посадила. Через 2 дня сунула таблетку и умпулярию. Через 3 дня выжившего рыбца.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик Через 2 дня сунула таблетку
Какую? Биобактерии?
Как гуппи?

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

У меня опять проблема. Похоже у рыб ихтик. ФОто выставить не могу, ребенок увез фотоаппарат в поездку.
Вначале на одном гуппи на спинке было 3 белых малюсеньких крупинки и практически не просматривающиеся пару на хвостике. Начала лечение прямо в аквасе. Костапур на ночь, подогрев воды до 30 гр. Усиленая аэрация, затемнение. Лекарство внесла уже 2 раза, по схеме 1-3-5. На спине крупинок нет, но на хвосте их стало больше. На вид то ли манка (не свареная), то ли мелкие воздушные пузырьки (белые).
Хотела уточнить: после внесения я же могу на след. день включать свет?
вношу лекарство до полного исчезновения и потом еще 2 контрольных?
Рыбы все активные, обжористые, стоит подойти к аквасу, сразу клянчат еду и мальчики сильно пристают к девочкам.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

И еще, подмену я делаю 25% только перед внесением лекарства или в день пропуска лекарства ее тоже делать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик подогрев воды до 30 гр
Опустите до 28гр.
Белоусик затемнение
Поподробнее.
Белоусик На вид то ли манка (не свареная), то ли мелкие воздушные пузырьки (белые).
Вы уж рассмотрите плз.
Белоусик после внесения я же могу на след. день включать свет?
Можете.
Цвет воды посветлел, посмотрите.
Белоусик вношу лекарство до полного исчезновения и потом еще 2 контрольных?
ДА.
Белоусик стоит подойти к аквасу, сразу клянчат еду
До подмены за 2 часа покормите совсем малость!
Белоусик в день пропуска лекарства ее тоже делать?
Это зависит от качества воды.
Если есть аммиак, нитрИты или высокие нитрАты, то обязательно делать и не кормить совсем рыб.