Я страдал когда то очень давно этой всей фигней, желания больше нет, этим заниматься.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Всем приветы. Акв жив и даже всё растет.
Ленивый травник вышел. Подмен нет. Но лью 10мл сайдекса каждый день и микро чрез день два, по чуть. Тесты конечно же не делаю. По рыбе видно, куча меченосцев, корики. Вишневые креветки здорово расплодились. Как бы все ровно идёт, потихоньку растёт, проблем не доставляет.
Metal
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Metal По рыбе
А где цихлы :hi_hi_hi:
DDD
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нафиг не нужны)
Metal
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Metal, У меня тоже всё застабилизировалось.Что должно было,то погибло,а другое растёт.
Тут эксперементировал с продувкой воздухом. Получилась почти катастрофа. Нельзя этого делать.
Дмитрий,у вас есть рыба в аквариуме,а у меня только креветки.Со2 только за счёт диффузии из воздуха.
Удивительное дело,но неплохо растёт людвигия суперрэд,но листья измельчали.Заказал квадрикостатус,теннелис и карликовую саггитарию.
Hedin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Здарова!
Редко захожу (ещё реже читаю), прям удивил темой, в принципе, в первом посте на все вопросы получил ответы.
Аквариум со встроенным фильтром рулит, однозначно!
По поводу глут. альдегида, были эксперименты, но закончились, приблизительно, как у крокодиловых торчков. Сперва всё весело, а потом растения начинают уродоваться, дырявиться, деградировать по-всякому. Для себя сделал вывод, что часть альдегида (не съедобная) накапливается и начинает отравлять. Даже коагуляция раз в месяц ситуацию не выправляла.
С биогумусом (в ответ Евгению Hedin) тоже ситуация не лучше (как альтернатива газу). Сперва трава выстреливает, затем появляются водоросли, причём даже такие, о которых я читал только в учебниках.
Как дела с коллекцией мхов, а то на домашнем компьютере уже сколько лет открыта вкладка с группы ВК с мхами?
snakebig
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не не, ничего от глута не накапливается, дело у тебя не в нём.
Да, сделал прополку, ведро синемы вперемешку с погостемоном. Мечи плодятся дуром, вишни ещё быстрее и никто никого не жрёт.
По уходу всё стандартно, его нет!)))
Ну кормлю раз в день, лью 5-6мл сайдекса и микро пару раз в неделю. Подмен нет, мне лень их делать, тупо доливаю воду и стекло 2 раза чистил за всё время с момента запуска.
Metal
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Ну а я сегодня вновь вернулся к со2.Сваял примитивную систему с ручным впрыском лимонки в соду. растворяю колоколом и попробую подачу раз в день.Компенсирую отсутствие рыбы.Но о результатах пока рано говорить.