Вопросы-ответы про Парагвай (страница 6)

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Страховали через Альфу только багаж. Это стоило копейки, а риск проблем с багажом имхо самый высокий. Тем более его много. Но все долетело ровно.
Понял, спасибо!

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman, привет. Назрел еще один вопрос, в этот раз по подачеч на седулу. К моменту подачи у вас уже должен был выйти срок годности справок о несудимости в РФ, вы подавали с ними или в РФ кто-то оформлял вам новые?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Только вернулись с гулянки. 4 утра. В Парагвае начали праздновать рождество :ps_ih: :dr_ink: :-ok-:
Mikis К моменту подачи у вас уже должен был выйти срок годности справок о несудимости в РФ, вы подавали с ними или в РФ кто-то оформлял вам новые?
Срок действия справки о несудимости в рф с момента въезда - 6 месяцев.
Документы на ВНЖ Парагвая подают обычно в срок от недели до трех с момента приезда, ВНЖ выдают обычно в течение 3 месяцев +- неделя. Т.е. на момент, когда вы получите ВНЖ максимум 4 месяца пройдет. Даже если справку вам выдадут за месяц до вылета - она будет действительна.

Глобально, если не успеваете, сюда прилетает народ без справки, делает ее дистанционно, это консульство рф + МИД Парагвая. Это примерно 100 долларов за документ (почти вся сумма - это заверение в парагвайском миде). Вопрос решаемый во всех вариантах (кроме наличия судимостей ).

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Срок действия справки о несудимости в рф с момента въезда - 6 месяцев.
Собственно вопрос отсюда и возник. Много где в интернетах пишут что 3 мес, но я уже понял что на территории РФ.
Roman Только вернулись с гулянки. 4 утра. В Парагвае начали праздновать рождество
Уххх, чую далеко не сразу документы мы сможем подать =)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Mikis Много где в интернетах пишут что 3 мес, но я уже понял что на территории РФ
Да, именно так. 6 месяцев. Пока нигде не было отзывов чтобы в рамках этого срока были претензии к кому-либо.
Mikis Уххх, чую далеко не сразу документы мы сможем подать
А вы уже билеты взяли? Под НГ хотите прилететь?

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman А вы уже билеты взяли? Под НГ хотите прилететь?
Да, через несколько дней прилетим

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Mikis Да, через несколько дней прилетим
Хорошей вам дороги! :co_ol:
Расскажите потом, как долетели, кем, где-что требовали.

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Хорошей вам дороги!
Расскажите потом, как долетели, кем, где-что требовали.
Из ньюансовв перелета, из Мск лучше вылетать из домодедово ибо трафик в шереметьево ад. В Катаре все гладко и прекрасно (и Макларен в дюти фри =)), в сан Паулу мы честно немного попутали по аэропорту и никак не могли выяснить где стойки регистрации, а их просто нет, регистрация на выходах на посадку +)))
В Асу потребовали бронь отеля и все, но у нас была распечатка с букинга так что все ок +)
Как ни странно дети 3 и 5 лет довольно легко перенесли перелет, дочку при посадке трансатлантического только немного укачало.
Второй день в Асу. Отель недалеко от центра и жена в депрессии от грязи и местных индейцев +))
Сейчас закажем переводы и до конца праздников будем изучать окружающее скорее всего, думал съездить до энки, может жене там зайдет.
И кстати в аэропорту сан Паулу видел прям ваш клон, хотел даже подойти но судя по хорошей испанской речи это только клон +)))
А и вот еще что, в аэропорту сан Паулу все говорят на португальском. Вообще все.
Ах да и роуминг Билайна не але. Теле2 норм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну, поздравляю с прилетом вас в наш (теперь и ваш) странный Парагвай! :co_ol:
Mikis в сан Паулу мы честно немного попутали по аэропорту и никак не могли выяснить где стойки регистрации, а их просто нет, регистрация на выходах на посадку
У нас было то же самое.
Mikis В Асу потребовали бронь отеля и все, но у нас была распечатка с букинга так что все ок
Тут тоже по стандарту.
Mikis Как ни странно дети 3 и 5 лет довольно легко перенесли перелет, дочку при посадке трансатлантического только немного укачало.
Это самое главное. Тяжко с такими мелкими.
Mikis жена в депрессии от грязи и местных индейцев +))
Центр Асу - это дрянь. Да и Асу - ну очень грязный город. Что бы про него не говорили его фанаты.
Индейцы да, тоже неприятные, но они по сути безобидны.
Вообще, закладывайте примерно полгода на оценку. Восприятие будет меняться калейдоскопом, от "какая-же тут жопа", до "вроде ничего" и "погода - самое главное" и снова к "как же я додумался прилететь в эту ж."
Примерно через полгода, у некоторых год, в голове выстраивается примерно соответствующая их реальности структура отношения, до этого - качели. + всё очень сильно зависит от места проживания.

Обязательно побродите по районам типа Риколетты - это скрасит нехорошее ощущение от Асу. Ну и вообще, лучше сразу на все снижайте планку, особенно если вы из крупного города рф, первое время здесь все будет хуже, кроме людей и погоды.
Mikis думал съездить до энки, может жене там зайдет
Сначала хорошенько изучите Асу, не по одной локации, а именно по разным. С Энкой по сути всё просто. Тут всё +- одинаково, а в Асу надо сравнивать.
Mikis хотел даже подойти но судя по хорошей испанской речи это только клон +
Чёрт, возьми... Когда же успели взять мои биоматериал для клонирования... )))
Mikis А и вот еще что, в аэропорту сан Паулу все говорят на португальском. Вообще все.
В нашей версии все говорили на английском. Ни одного человека не встретили, кто бы не говорил :ps_ih:

Mikis
M

32 / 1 раз

Roman Ну, поздравляю с прилетом вас в наш (теперь и ваш) странный Парагвай!
Спасибо =)
Roman Обязательно побродите по районам типа Риколетты - это скрасит нехорошее ощущение от Асу. Ну и вообще, лучше сразу на все снижайте планку, особенно если вы из крупного города рф, первое время здесь все будет хуже, кроме людей и погоды.
Мы из Екатеринбурга, и плюс минус такой треш у нас я видел во второй половине 90ых на окраине =))
Но в целом я на чилле, жена в депресняке. А мне тепло.
Roman Сначала хорошенько изучите Асу, не по одной локации, а именно по разным. С Энкой по сути всё просто. Тут всё +- одинаково, а в Асу надо сравнивать.
У энки я сходу вижу плюс. Там купаются.
Roman Чёрт, возьми... Когда же успели взять мои биоматериал для клонирования... )))
Мы конечно не знакомы лично, но по фото прям 1 в 1 =) Так что в целом, вы должны прокатывать за местного =))