Грунт для аквариума Europet bernina black (страница 6)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну что могу сказать, поюзав данный грунт в двух креветочниках.

Много светлых частиц, но это все фигня, по сравнению с тем, что он закисает, из за плохо окатанных частиц.
В нем много железных частиц, которые собираются магнитом, похоже они попали от дробильной машины.
Но самое страшное, это появляющаяся пленка, я долго искал от куда она берется, а сегодня взял горсть грунта и положил в отдельную емкость. Появилось немного пленки на верху. Ну я подумал осталась с водой и начал его промывать. И чем больше я его ворошил, тем больше пленки получал на поверхности! Возможно дробильная машина была испорчена и масло попадало в грунт. А может еще какая причина.
Да, кстати узнал из какой породы грунт, вроде как из обсидиана.

Так что грунт мне не понравился, не советую такой для аквы, где будут жить креветки, травятся они им. Рыбы возможно нормально все перенесут. Но без роющих рыб или термокабеля - закисает.
Хотя может мне такая партия попалась, не все на него жалуются.
Но магнитом его проходить нужно обязательно!

Кстати, зоолюкс тоже нужно магнитить, тоже из такого же материала сделан и много железных частиц. :pi_rat:

А сам я сейчас заказал Dennerle Kristall-Quarz, 1-2 мм, черный. Буду менять грунт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, могу набрать тебе базальта, если найдешь где его подробить)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Спс, не надо, уже заказал грунт. Все хвалят данерли, хорошие грунты, хорошо окатаны, не закисают, даже при фракции 1-2мм. Имеют хорошие цвет, без блеска.
Но дорогой собака! :pi_rat:

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

Metal Все хвалят данерли, хорошие грунты, хорошо окатаны, не закисают, даже при фракции 1-2мм. Имеют хорошие цвет, без блеска.
Дима, будьте осторожнее, не запускайте живность сразу. У меня этот грунт чудил по-полной программе. Пока аквариум запустился, половина поголовья вишень полегла. То нитритная вспышка, то пена покруче чем в стиральной машине, то бактериалка... :ne_vi_del: Три недели мозг выносило. И все это при использовании 70% воды из действующей аквы, старого фильтра и без питательной подложки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Воооо, пена и пленка! Я этот грунт выкину, заказал уже данерли.
Положил всех снежинок, почти всех вишен и бабаулти!

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Перезапустилась тоже на денерли. Мне больше всего нравится, что такие грунты не надо промывать:) Цвет в аквариуме такой же как в упаковке

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну чтож, решил я удалить частички желаза из грунта, думал справлюсь магнитом, но не тут то было! Железа в этом грунте оочень много, так что не вариант его проходить магнитом.
Снял на видео процедуру и сделал фото одного погружения магнитов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iypfOp-FseM[/youtube]

Так что никому не советую использовать этот грунт в травниках и с креветками, железо в больших количествах вызывает вспышки нитчатки и постепенное вымирание креветок.
Хотя мало ли, чего еще в этом грунте есть, кроме железа!

Это все про грунт: EUROPET BERNINA Black.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Есть предположение, что любой покупной грунт нужно проверять не только уксусом, но и магнитом- дробилки-то все однотипные, а наличие стружки сдерживается только добросовестностью производителя. Спасибо, Дим!

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Так похоже, что дело не только в дробилках. Судя по фото с магнитом это сам грунт так "фонит".

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мдя, помните мой пушок? А ведь там именно этот грунт лежит, видимо именно поэтому мне в некоторых банках от нитки не избавиться никак((( Надо будет тоже магнитом проверить... И ведь предполагали наличие железа, просто найти источник не могли...