Аквариум Тетра 20 литров (dimetrius) (страница 6)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Уменьши количество реагента в 3-4 раза
Там всего 0,5 кубика :hi_hi_hi: , я не уверен что правильно сделал раствор, вода с КХ 4 (водопровод с дистилятом) и 3 капли ПХ теста :nez-nayu:
Ю.В. ДЧ, небось, часа 4 реагирует
ХЗ, фото сделал после 2 часов с начала подачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Там всего 0,5 кубика
А я 5-6 капель готового реагента капаю. За час реагирует.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. 5-6 капель готового реагента капаю
Завтра сделаем, а состав реагента правильно ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius а состав реагента правильно ?
Типа да))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Типа да))
Тогда - ждём результатов. Мхи и анубиас начали пузырять. :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Надоели танцы с бубном (точнее с самодельным фильтром) :hi_hi_hi: , приобрел угловой фильтр от Денерле. На первый отвод флейты, через трубку от компрессора, подключил реактор типа "шприц", с боковой подачей воды и деревянной палочкой на газе (не знаю какое дерево, от палочки для барбекю), воткнутой в носик шприца 10-ки. Расположил рядом с фильтром, обогащенная СО2 вода из шприца поступает снова в фильтр и из флейты по всему аквариуму. Шокирован производительностью, до 2п./1сек. растворяет в легкую, хотя струйка воды толщиной как две зубочистки, почти самотеком, а диаметр пузырька около 6 мм.

Заменил штатный свет на 18 Вт. компакт с отражателем "а ля двойная парабола" (свет не замерял). Не пузыряет только коряжка мопани :-) :ya_hoo_oo: .

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dimetrius Не пузыряет только коряжка мопани
А чёй-то она не пузыряет? Не хочет - заставим, не умеет - научим! :-)
Серьёзно, Дима, поздравляю с успехами! :co_ol:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Галина55 А чёй-то она не пузыряет?
Да хотел заставить и её, по методу Вячеслава, но давления не хватило.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Замена штатной лампы на лампу "компакт" 18 Вт. пошла не очень на пользу, свет конечно добавился, но и температура сильно полезла (греется сама лампа и дроссель, он расположен то-же в крышке).
Валялась в тумбочке сберегайка для Галогенового светильника (я о ней уже писал в одной из тем) 21 Вт. 4000к, заявленная светоотдача равная мощности 300Вт. Г-лампы скажем так - несколько преувеличена :hi_hi_hi:, 21 он и есть 21. Вот её и использовал. Вот что получилось Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ю.В. А я 5-6 капель готового реагента капаю. За час реагирует.
А я 2-3 капли, за 0,5 часа реагирует ::yaz-yk: Сделанно по принципу "меньше реагента - больше площадь контакта"

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Некоторая перестановка и установка фона "типа зелёный занавес" (по идее Дмитрия, Metal).
Пластиковой сетки у меня не нашлось, взял обычную чёрную "москитку". Посмотрим когда обрастёт.