Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 6)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Разговор ни о чем))) Согласна, может про всю Россию я и погорячилась, но в Питере точно нет этой продукции.
Прелесть данной темы в том, что пошел в магазин, купил удобрения и сделал соответствующее удо.
Я допускаю, что где-то ее и выпускают. И может быть совхозы ею пользуются, и может быть еще кто-то. Но в обычных розничных магазинах ее нет.
А если уж кто-то доедет до хим фирмы, то покупать китайскую селитру нет никакого смысла вообще. Ибо ХЧ или вообще для анализов намного лучше будет)))
ИМХО конечно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, так а что за проблема пересчитать по методике из первого поста себе с калиевой на кальциевую селитру?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня нет проблем, я давно кальциевую использую :a_g_a:
Просто Дарья переживала, что она жесткость сильно поднимает, вот я и говорю что не сильно, практически не заметно :-):

Paduk
P

Уфа
35 / 29 раз

Студентка то покупать китайскую селитру нет никакого смысла вообще. Ибо ХЧ или вообще для анализов намного лучше будет)))
Китайский - это страна производитель. Это не отменяет степеней очистки вещества :-): -можно чда взять, можно ХЧ. ХЧ, кстати, химически чистый, он получше будет ЧДА - чистый для анализа :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Почему-то думала, что ЧДА чище чем ХЧ :smu:sche_nie: но не права)))
Ч (чистый) - означает, что масса основного вещества не менее 98%, а масса всех примесей не более 0,5%,
ЧДА (чистые для анализа) - что масса основного вещества не менее 99%, а масса всех примесей не более 0,1%.
ХЧ (химический чистый) - масса основного вещества более 99%, а масса всех примесей не более 0,001%.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Студентка я давно кальциевую использую
Я тоже ее использовала. Приготовила как калиевую, но 0,82мл на 10л НЕ дали 5мл/л нитратов. Приходилось добавлять больше и корректировать тестами. А как ее пересчитать правильно я не знаю. :nez-nayu: И еще у меня начал подниматься GH, возможно и не из-за нее. В общем понаблюдать бы побольше, но пришла мысль попробовать аммиачную селитру.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Почему-то всё время падает нитрат и фосфаты. Аквариум 115л, чистый объем воды 96л. Сделала удобрения монофосфата калия и калиевой селитры. Вносила несколько дней из расчета на свой объем. Нитраты вообще поднять не могу - стабильно держится на 5. Фосфаты поднимаются, но потом снова падают. Несколько дней назад еще было 1, вчера сделала плановую подмену с сифонкой, сегодня измерила - 0,2.
Что делать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ясное дело, что падают- растения-то их кушают)) Для того и вносим. В нужных количествах.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Т. е. вносить нужно постоянно? А я думала, нужно только выравнять значения и всё будет держаться в пределах нормы.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Nansy Т. е. вносить нужно постоянно?
Конечно постоянно :-): Они же его едят) Как скушают, так вы им сразу новую порцию накладывайте)))