Что-то белое под чешуей у золотой рыбки (страница 6)

Галерея
Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Нет, рыхлые, четких границ нет

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
И вдоль первого анального луча есть точки

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olka И вдоль первого анального луча есть точки
Я вижу. Они выпуклые?
Olka Нет, рыхлые, четких границ нет
Не пойму что это такое.
На фото н видно.
Белый налет какой то.

Метиленовый синий есть?

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Лолита - Я вижу. Они выпуклые?
Нет, просто как прозрачные точки

Метиленового нет

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Октада это зараза могла взяться. Ведь воду меняю каждый день. Может из-за того что вода отстаивается только сутки? Температуру воды проверяю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olka Нет, просто как прозрачные точки
Они образовались после соляной ванны?
Не похоже на слизистые точки?
Какое поведение?
Olka Может из-за того что вода отстаивается только сутки?
Нет.
Я тоже сутки отстаиваю воду.

Какие лекарства есть?
Olka рыхлые, четких границ нет
Что такое по вашему рыхлое?

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Точки не слизистые, когда появились не знаю. Ведет себя спокойно, дышит ровно. Рыхлые - это как вата.
Все что у меня было для рыб - просрочено. Свежий только протазол. Читала что можно искупать рыбку в слабом растворе марганцовки, а также протереть места налета марганцовкой. Это можно сделать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olka Рыхлые - это как вата.
Вы думаете, что грибок как пушек ваты?
От грибка помогает соляная ванна с марганцовкой.
Olka Читала что можно искупать рыбку в слабом растворе марганцовки, а также протереть места налета марганцовкой. Это можно сделать?
Можно.
Тогда протирать зачем?

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Также выглядит как на первой фотографии в ссылке. Пошла ее купать.

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Сейчас я ежедневно меняю 25% воды, добавляю метронидазол 250мг/35л, протазол слезно выпросила у знакомых на одно применение (у нас он редко в продаже). больной рыбке сделала ванночку в соляном растворе с марганцем. Что делать дальше? Стараюсь не паниковать и следовать только вашим рекомендациям. Советов дают кучу, боюсь залечить.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olka больной рыбке сделала ванночку в соляном растворе с марганцем.
Как она перенесла ее?
Аэрация была?
Литраж какой?
Вода?
Olka Что делать дальше?
Будем смотреть по ситуации.
Купите метиленовый синий от Зоомира.
Отсадник нужен с аэрацией.

Ихтика точно нет?
Olka Советов дают кучу
Каких, если не секрет?
Может и дельные.

Добавлено спустя 45 секунд:
Olka протазол слезно выпросила у знакомых на одно применение
Он нам зачем?

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Лолита Нужно срочно купить лекарство какое найдете - Тетра ГолдоМед, Тетра КонтраИк, Костапур, Антипар. Sera Протозол (дороговат).
По вчерашней рекомендации

Как делала ванночку - в ведре 14л, вода водопроводная отстоянная t 24, соль 2 чайные ложки на литр, марганцовки на глаз (до розового цвета). Аэрация была (перебросила из аквариума, после процедуры шланг промыла под проточной водой). Держала 15 минут. Рыбка была спокойна. Потом высадила рыбку в банку 5л с соляным раствором 1 столовая ложка на 2л воды, вода водопроводная отстоянная t 24 (чтобы смыть предыдущий раствор), аэрации не было. Держала 5мин. Потом в основной аквариум.

Для отсадки дополнительная аэрация есть, а вот емкости нет, предлагают акву на 80л, но ставить совершенно некуда. Крупинок точно нет.

Дополнительные рекомендации - в зоомагазине сразу предложили не затягивать и пролечить антибиотиками (левомитецин+фуразолидон+нистатин). Дозировку сейчас не помню. Друзья которые тоже держат рыбок предложили антипар, а все другие предлагают не мучится, от рыбки избавиться и купить новую. Вот :-( Почему то считают если 3 года растишь собаку или кошку это как член семьи, а раз рыбка не ластится - значит не чего и переживать за нее.