Контроллер на ардуино для аквариума (страница 51)

Галерея
3BIP
3

Никополь
12 / 4 раза

ll-vladimir-ll еще один важный момент - драйвера бывают и без гальванической развязки от сети 220 вольт, если у Вас такой, то экспериментировать надо особенно осторожно. Не заглядывали внутрь своих?
Трансформатор стоит, я так понимаю - он развязывает сети?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

3BIP Трансформатор стоит
трансформатор или дроссель?

3BIP
3

Никополь
12 / 4 раза

ll-vladimir-ll трансформатор или дроссель?
Ну на вид, как трансформатор.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#87157)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Если обмотка одна то это дроссель и развязки нет, если обмоток больше то скорее всего трансформатор и скорее всего развязка есть, это уже надо в схему вникать. А микросхема какая?

3BIP
3

Никополь
12 / 4 раза

ll-vladimir-ll Если обмотка одна то это дроссель и развязки нет, если обмоток больше то скорее всего трансформатор и скорее всего развязка есть, это уже надо в схему вникать. А микросхема какая?
Обмотки две. Микросхема - не знаю, не смотрел. Экспериментировать и дорабатывать я собираюсь не эти драйвера, а новые, которые заказал уже. Те с возможностью управления ШИМ. Но нужно доработать напильником.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

это которые на QH7938? Какой у них ток выходной?

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

ll-vladimir-ll, Вы не сталкивались с таким преобразователем http://dc-dc.su/mornsun/wrb4805cs-3w.html? Я правильно понимаю, если на 1,2 контакт подать напряжение, он его стабилизирует и на выходе на 6,8 контактах будет фиксированное напряжение? Или ему необходим управляющий сигнал?

3BIP
3

Никополь
12 / 4 раза

ll-vladimir-ll это которые на QH7938? Какой у них ток выходной?
Да, по идее на ней.
Выходной 300мА. Рассчитан драйвер на 12-20 штук 1 ватных светодиодов.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

likuz1973, не сталкивался, но судя по описанию это не законченный преобразователь, нужна еще обвязка, хотя и небольшая, но правильно сделанная, т.е. желательно сделать печатную плату. Управление не нужно, все есть внутри, но третий вывод используется если я верно понял для контроля входного напряжения и видимо можно при необходимости организовать включение/отключение внешним сигналом. Выходное напряжение у WRB снимается с 7 и 6, а не с 6,8 (в серии WRA двуполярный выход, но в обоих вариантах 7-й вывод общий). При соблюдении всех необходимых условий на выходе будет стабилизированное напряжение.

diman
d

темиртау
7

Датчик показывает температуру 85 не могу разобратся в чем дело. Можно ли как то прозвонить датчик исправен он или накрылся.