Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (страница 51)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Я месяц назад заказал такие с али для тестирования. Всё никак не приедут. Заказал потому что чистый китай уж не радует в надежде на то что эти поярче. )

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Но вообще судя по внешнему виду и тому как криво припаяны кристаллы на планке, это явно не Samsung, да и в их IP68 не верится.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Потестировал еще дома модули. На мой взгляд не выдают они при 12.0 V 1.5 Вт., Выдают примерно 1.2-1.3 Вт.. Есть у меня еще дома лента светодиодная, покупал в Москве в инет магазине, как заявлено лента на Эпистаровских кристалах 2835, позиционировалась как Хай класс. Характеристики ленты 120 диодов на метр, 12В, 120 Вт с рулона 5 метров и 12000Lm с рулона 5 метров, температура 6000К. Отрезал кусок ленты по длинне аналогичный размеру модуля, 7 см, получилось 9 диодов на отрезке ленты. Такой кусочек потребляет при 12В 0.1 ампера, хотя по заявленым параметрам должен 0.15 ампера. По цвету свечения модуль светит заметно холодней ленты.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Roman Я месяц назад заказал такие с али для тестирования. Всё никак не приедут
Отпишитесь потом по вашим модулям. Как светят, сколько потребляют.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Собрал свет из модулей, которые на 3 диода, с надписью samsung, каждый модуль заявлено 1.5w. Я собрал 4 линейки по 10 модулей в каждой. Длинна линейки 83 см. Поставил эти 4 линейки в аквариум биодизайн Риф 150. Размеры аквариума 85х40х52 высота. Линейки расположены на высоте 47см от дна аквариума. Предпологая слой грунта 5 см, положил на дно аквариума, так, чтоб до светодиодов было 42 см, смартфон с включенной прогой Lux Light Metr. Прога намерила 4000-4200 Lux. Аквариум пустой, без воды. Вот не знаю, много это или мало. Хочется чтоб росли нормально средне татистические растючки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Santer Но вообще судя по внешнему виду и тому как криво припаяны кристаллы на планке, это явно не Samsung, да и в их IP68 не верится.
Santer Отпишитесь потом по вашим модулям. Как светят, сколько потребляют.
Я забыл отписаться. Тоже их получил недавно. Ничего не замерял, не до того пока, чисто субъективные ощущения расскажу.

- Выглядят великолепно. Всё ровненько. Без намеков на перекосы. Впаяно всё идеально. Провода толстые, опрятные. Т.е. чисто визуально они намного лучше обычного китая.
- Согласно ттх они жрут столько же сколько и обычные, т.е. 1.2 вт., а не 1.5, и у продавца указано 1.2 вт., но свет по моим ощущениям ярче. По возможности найду на работе обычный модуль и замеряю люксы на воздухе
- И самый приятый момент. Я не переношу засветы от диодов, приходилось извращаться разными способами, то прятать модули в кабель-канал, то ставить планку, чтоб свет не бил в глаза. У самсунгов сами кристаллы сильно утоплены внутрь модуля. В результате - никаких засветов нет.

Цена примерно в 1.5-2 раза (в зависимости от продавца) выше чем на обычные линейки, но я теперь буду брать только самсунги именно по причине отсутствия засвета.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Roman Я забыл отписаться. Тоже их получил недавно. Ничего не замерял, не до того пока, чисто субъективные ощущения расскажу.

- Выглядят великолепно. Всё ровненько. Без намеков на перекосы. Впаяно всё идеально. Провода толстые, опрятные. Т.е. чисто визуально они намного лучше обычного китая.
- Согласно ттх они жрут столько же сколько и обычные, т.е. 1.2 вт., а не 1.5, и у продавца указано 1.2 вт., но свет по моим ощущениям ярче. По возможности найду на работе обычный модуль и замеряю люксы на воздухе
- .
А дайте ссылку на ваши модули. И если возможно, покажите фото ваших модулей, пайку кристаллов, провод, корпус.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Я так понял, что сами модули производят китайченки, самсунг там только кристалы. Модули я разместил на алюминиевом Н образном профиле, высота профиля 8мм, ширина 25 мм, длинна профиля 83 см, на профиль уместил 10 модулей. После пары часов работы светодиодной сборки под крышкой пустого аквариума температура проциля 48-50 градусов.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Вот я купил новый аквариум биодизайн риф 150, но свет не стал покупать, думал дорого, сделаю сам, но извел кже денег на диоды столько, что можно было сразу светильник купить! Отпугивают плохие отзывы про светильники биодизайн, быстро ломаются. Едут комне из китая светодиодные динейки COB по 200 и 250 мм длинной, заявлено, что каждая по 10 w. Но думаю, что ставить не буду, если самсунг так греются, то эти вообще печка.

Santer
S

Москва и М.О.
28 / 1 раз

Сколько примерно мне нужно таких модулей на банку с дном 85х40 см и высотой от грунта до светильника 42-43 см.?