Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, по JBL
какой правильнее будет для 200л
модель e701 или е901
трава сначала будет искусственная, со временем сможет поменяю на живую растительность
ну и рыбки будут самые простые
Спасибо
ameta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
bobah если нететра, то что?
Мой девиз - всё что угодно, только не Тетра )
bobah Или это можно отрегулировать штатными средствами?
На любом внешнике есть краны, их перекрытие не ухудшает характеристик и износа.
bobah А если JBL, то какой? CristalProfi GreenLine e701, e700 или вообще e401?
Если у вас не более 60 литров чистого объема, очень много растений и мало рыбы, то имхо хватит и 401-го.
Добавлено спустя 53 секунды:
ameta какой правильнее будет для 200л
Зависит от населения. Но в любом случае на такой объем лучше брать не менее 901-го.
Roman
bobah
b
bobah
Москва
10
/ 1 раз
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт общения с внешниками Ferplast BLUEXTREME 700 ? По параметрам вроде бы должен подойти, но как он в плане эксплуатации? Шумность, надежность, доступность расходников и ЗИПа?
bobah
Serzhik
S
Serzhik
Московская обл., г.Ожерелье
70
/ 4 раза
Добрый вечер!!! Помогите определиться с выбором внешнего фильтра. Приобрёл аквариум на 140 литров. Чистыми, думаю, будет 120-125. Имеется внутренний фильтр Fan 3 plus. Стоит ли приобретать внешний? В связке с имеющимся, выбор пал на JBL CristalProfi E700 700 л/ч или AQUAEL MINI KANI 120. Что посоветуете? Или оставить один Фан? Количество рыб планируют достаточно плотное для такого объёма, будут и растения. Совсем запутался в выборе. Столько вариантов ...
Serzhik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Напишите, какое население планируете и планируемую регулярность подмен.
Добавлено спустя 52 секунды:
Может JBL CristalProfi 120 600 л/ч подойдёт?
Подмены планируют раз в неделю.
Пожалуй создам новую тему со своим аквариумом
Serzhik
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Присмотритесь к AQUAEL TURBO FILTER 500-2000 - мне очень нравятся эти фильтры. Можно купить отдельно одну голову и повесить на нее большую губку, я и так тоже делаю. Отличная конструкция и пластик, тихие, экономичные, мощные. И цена адекватная. Особенно нравится конструктив - там поток воды пролетает мимо крыльчатки, и ее приходится чистить очень редко. Ничего лишнего в конструкции. Обычно раз в месяц или реже только губку снимаю для полоскания. FAN - я не рекомендую, в куполе полно щелей через которые идет подсос, стандартный стакан с губкой - неудовлетворительная фильтрация, оседание слизи на крыльчатке и потеря мощности. Стабильно раз в 1-2 недели надо чистить эту слизь на крыльчатке. Если жалко отказаться от нее, можно несколько улучшить работу. Я исправляю FAN так - удаляю стакан, ставлю губку раза в 2-3 больше и с мелкими порами. Тогда головы по месяцу живут без разборки и чистки.
AndreBens
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
AndreBens, тут выбирают внешний фильтр!
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Serzhik Стоит ли приобретать внешний?
я на это ориентировался. Думаю, при желании мой ответ сэкономит 1-2 тыра владельцу. У самого 2 шт. внешних стоят в коробках, пока ждал их доставку - внутренние довел до ума. И так второй год.
AndreBens
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Добрый день. Планирую запустить в ближайшее время банку на 700 литров. Будет протока, внешний фильтр + внутренний фильтр. По населению крупная америка 3-4 пары + пара сомов + аравана. Мне порекомендовали поставить туда из внешников Tetratec 1200. Говорят что по цене очень выгодно, и по качеству вполне нормально. Однако я не поленился и полез гуглить по отзывам. Результаты меня мягко говоря повергли в шок... 8 из 10 отзывов по данной модели крайне негативные. В основном все жалуются на протечки. Однако отзывы в основном достаточно старые. Свежих нашел очень мало. кто-нибудь в курсе: не изменилась ли ситуация с качеством у них ? Почему же мне тогда специалист порекомендовал именно эту модель ? По мощности я так понимаю требования не очень для меня важны ( я имею ввиду что будет протока, поэтому не принципиально брать выше производительность). Запутался совсем... нашел отзывы и про eheim prof что они тоже протекают. вопрос у меня в экономии средств на покупку не столь критичен. На мой взгляд, проще сейчас потратить на 10 т.р. больше, чем потом делать ремонт себе и соседям. Однако в хеймах то уверенности тоже нет .... да и тетратек нравится бесшумностью к тому же ... В общем буду благодарен за все комментарии..