Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 51)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna Тогда если все что там написано это ерунда
Не ерунда, можно и садовые, но гарантий нет, если вы ими чсто то отравите. Кто то лучше, кто то хуже делает. Где то примесей больше, где то меньше. Понимаете? В ермолаевких удо, на литр крохи реактивов идут, я считаю их чрезвычайно дорогими. Хотя если у вас меленький аквариум, не требующий много удо, то проще готовое макро купить. Если хотя бы литров 200-300 травник, то разоришься так. А купить 3кг аз дешевле, чем литр макро ермолаевского, как по мне, лучше. Пусть лишнее останется и выкинется, но за то дешевле и концентрацию, какую надо сделаешь.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal, Вот Вы меня совсем в ступор вогнали, теперь и не знаю что делоть то пробывать ли из того что я купил делать реактивы по рецепту Юры или нет! Или тупо купить макто ермолаева, хотя там есть ингридиенты для повышения нитратов, а их у меня и так по норме, а станет выше. Аквариум у меня на 100л с неприхотливой травой, 0,4 Вт на литр света и без со соответсвенно! И я так понял что мне нужно добавить именно только калий и фосфат!?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna Или тупо купить макто ермолаева,
Так можно взять раздельные растворы, NK и PK. Хотя оч дорого они стоят. . .

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal Хотя оч дорого они стоят. . .
Так вот в этом и интерес к этой теме!)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У вас большой аквариум? Много требуется макро? Тесты на нитрат и фосфат есть? Сейчас что нибудь придумаем)

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal, Аквариум:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 110
2. Дата запуска аквариума: Август 2014
3. Параметры воды в аквариуме: Ph-8, no2- 0, no3-15-20, nh4-0, ph-8
4. Рыбы в аквариуме: Неоны(красные,черные,голубые)-20шт; коридорасы штерба-4шт; расбора эпои-5шт; карликовые тетрадоны-2шт; рак карликовые мексиканские - 4 шт.
5. Растения в аквариуме: Криптокорины, эхинодурас, яванский мох, гигрофила иволистая
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Галька 1-3мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги, крупная галька
10. Фильтрация: Фан-3
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30л, раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 т8 по 18 вт
16. Кормление: Раз в день
На фосфат к сожалению тестов нет!(
Вот фото аквариума выкладывал в этой теме чуть ранее: Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

В общем взял сегодня удо Ермолаева макро+, буду пробовать лить по инструкции.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna В общем взял сегодня удо Ермолаева макро+, буду пробовать лить по инструкции.
Без теста на фосфат, я этого делать не советую. У вас уже нитрат под 20! Думаю и фосфат есть, а если нет, то комплексное лить нельзя! Глупая покупка, надо было потерпеть и нормально вопрос разжевать. А так деньги на ветер. Не вздумайте только лить это макро!

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal, ну и что делать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna ну и что делать?
1. приобрести тест на фосфат.
2. не лить макро.
Вы же сами видите, что по тестам у вас нитрат под 20, зачем лить еще? ДА и по фото видно, что там нет таких потребителей ярых, одни солитеры в основном. Им лучше бы глину под корни или спец удобрения.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal, Чем грозит влития этого макро?, а если полдозы?
нитрат 20, это к концу недели перед подменной. а так обычно 5-10.

Отправлено спустя 32 минуты 34 секунды:
Может пока добавить калий и фосфор по рецепту из первого поста из того что я купил в садоводе?