Ну что ж, те кто предупреждал меня о покупке новой банки были правы. Рассказываю: Никому не советую обращаться в магазин Зоонемо, а тем более перед Новогодними праздниками. Слишком велик риск испортить себе и своему чаду настроение в каникулы. В ноябре я заказала себе аквариум Деннерле за 3200. Он оказался в наличии, хотя доставка оказалась дороже (300руб), чем указано на сайте. Через пару дней аквариум привезли. Аквариум оказался грязным изнутри, хотя и запечатан черной лентой поверху. Это должно быть конденсат сказал курьер, - бывает конденсат черного цвета. При осмотре было обнаружена кривая склейка и неровные швы, и я хотела отказаться от такой заранее стремной покупки, но курьер потребовал оплатить его услуги. А чего, вози по городу бракованный аквариум и деньги собирай. Дозвонились менеджеру, которая начала рассказывать, что они проверяли аквариум и он будет стоять долго и и.д. Ну да, надо же кому-нибудь спихнуть брак. Но мне очень хотелось запустить аквариум, поэтому я купилась на речи менеджера. Итог предсказуем: через две недели аквариум лопнул. Я не знаю по какой причине это произошло: неправильная склейка или ещё какая-то причина. Для аквариумистов рассказываю: акв ставился по уровню на подложку. Так что моей вины в этом я не вижу, я его только что во фронтальное стекло не целовала. Я думала, кто-то приедет, проведет экспертизу - ха-ха, везите сами. Аквариум тяжёлый (более 5 кг), ехать мне на нескольких видах транспорта. Через неделю бесконечных нервов и переписки, наконец вечером примчался какой-то сомнительный чел, который и забрал этот бракованный аквариум. Деньги за аквариум вернули без курьерских. Можно было бы сказать, что я легко отделалась, если бы я ещё не накупила грунт, фильтр, растения и прочие приспособления, которые мне остаётся только выкинуть. Так что, будьте бдительны, делая покупки в этом магазине. Вот таким оказался мой путь в аквариумистику. Всем добра, чистой воды и здоровых питомцев.
Цитра
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Решился , купил Ферпласт танк 50 - на пробу , вроде нормально . Но мало ... решаюсь на танк 80 , и стекло , и конструктив устраивает . Подбодрите !)
Владимир Васильевич
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Владимир Васильевич, берите сразу на 100, а то потом жалеть будете. :hi_hi_hi: И выбор рыб больше! :co_ol:
yulia211
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
" Нет ! На это я пойтить не могу ! " Б.Р ... 35 лет назад лопнуло стекло в двухсот литровом , траМва на всю жисть , но если в 30 лет - ерунда , то сейчас и инфарктом может кончиться , поэтому и подползаю тихонько , а картинки шириной 80 см - это я думаю мне хватит , тем более 8мм стекло и силикона Ферпласт не жалеет . Есть мало места и мало денег ... на ремонт соседям ... если они сразу не убьют
А так , да - красоты мало не бывает )
P.S ну вообщем то он и есть , примерно , на 120 литров .
Владимир Васильевич
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Свершилось . Стоит Ферпласт танк 80 ... хорош ( правда я других и не знаю ) , но без ложки дёгтя не обошлось - по каталогу Ферпласта толщина стекла 8 мм ... , как оказалось у боковых - 6 мм ! Теперь голову ломаю - а дно то 8 мм или ...
Владимир Васильевич
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Неспешно и предварительно присматриваю себе бОльший аквариум :ps_ih: . Прошу советов :smu:sche_nie: .
Есть жесткое ограничение: ширина не более 48 см.
Пока склоняюсь к Dennerle Scaper's Tank 55 л, габариты 45х36х34 см.
У кого-нибудь такой есть ? Какие отзывы ?
Думаю по поводу света: взять 2 светильника Dennerle Nano Style Led M (6Вт, 500 люмен , 6500К), чтобы всю площадь равномерно освещали. Подскажите, это хороший вариант ? Или лучше как-то по другому освещение сделать ? К аквариумам Dennerle есть крышки того же производителя. Через них лампы будут давать достаточно света ?
:nez-nayu:
Micra
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1308
/ 383 раза
Micra, я себе такой хотела вместо Prime 37-литрового (не взяла потому, что тумбу все равно придется менять, а тогда уж хочу 70-литровый Деннерле). В нём покровное стекло уже в комплекте будет. Светильник у меня Chihiros WRGB2 на 45 см. Я надеюсь, что его одного и на 70 литров хватит. Ещё есть светильник А-серии как запасной, уж его точно должно хватить.
На такую ширину, как у Вас, этот вариант Деннерле на 55 литров), думаю, один из лучших... Ну или куб ещё, если формат куба устраивает.
AnnaS
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
AnnaS Светильник у меня Chihiros WRGB2 на 45 см.
Посмотрела, очень стильный светильник :co_ol: , на АДА похож. А можете его фотку выложить или в личку прислать ? Хочу посмотреть как он живьем на аквариуме выглядит. Через стекло нормально светит ? Как с ним растения себя чувствуют ? Как у него ширина ножек регулируется ? Интересно, а у АДАвских светильников тоже ширина ножек регулируется ?
AnnaS Ну или куб ещё, если формат куба устраивает.
Куб как раз не хочу, хочу высоту меньше ширины.
Micra
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1308
/ 383 раза
Micra, у меня на акрилоаых ножках, а фотки нормальные и не нашла, завтра сделаю, пока только такие
Как раз на Деннерле 55-литровый встанет на акриловых ножках. Но в комплекте идут металлические раздвижные (мне они меньше нравятся, а на аквариум больше 45 см шириной придется именно их использовать). Акриловые в комплект не входят, покупала отдельно.
AnnaS
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
AnnaS, спасибо! Фотки норм, я увидела, что хотела. Я правильно поняла, что если на аквариуме будет крышка, то для того, чтобы ее поднять, лампу тоже придется поднять ?