Metal Вот вы охлаждение соответствующее сделайте, потом говорите. Надеюсь "аннотацию" к диодам читали!
Конечно. Читал на "родном" сайте pdf. Я замерял температуру диодов и радиаторов на которых они крепятся. Выше 80 градусов не поднималась на токе в 3А ( кулеры уже интеловские стояли )
а по документации у них до 150 градусов рабочая температура. Сейчас с интеловскими кулерами и током 2А температура 60-65 градусов.
Диоды посажены на термопасту естественно и закреплены держателями на радиаторе - теплоотвод хороший. :nez-nayu:
alwspb Как начинаешь возиться со светодиодами, так и понимаешь постепенно, как это непросто и сколько нюансов :) Изначально планировал один уровень затрат, а потом они (затраты) все не прекращаются и не прекращаются. И пока не набьешь изрядно шишек, не получится стабильного качественного результата. И начинаешь думать - может нафиг было это все затевать? Живут же люди и без светодиодов :)Я сам прошел этой дорогой.
ну у меня выбора особого нету - при высоте аква 80см или МГ светильники ставить а они дюже очень тепловыделяющие или вот возиться с диодами.
да и банально интересно мне. С Дома Пионеров не держал в руках паяльник и не паял схемы всякие. :-ok-:
mainama
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Либо у вас контрафакт, либо с охлаждением проблема есть. Диоды должны быть посажены очень плотно к радиатору, на болты!
Metal
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
mainama Диоды посажены на термопасту
Не имел опыта с диодами, но имею большой опыт по сборке компьютеров (вчастности радиаторов к процу прикрепил тьму как и прочих охлаждалок). Возможно вы переборщили термопасты. Нужен оооочень тонкий слой, бувально почти прозрачный. Иначе только хуже будет с охлаждением.
SkyMaster
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот потому я и советую плотно на болтики диоды сажать, чтоб выдавливало лишнею термопасту и был зороший прижим.
Так же на диодах может быть фиговые платы-звезды. Они слоеные, с двух сторон алюминиевая фольга, а по середине текстолит.
Metal
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Metal Вот потому я и советую плотно на болтики диоды сажать
Поверте, переисбыток пасты это не удалит, подушка все равно останется. И все охлаждение станет теплосбережением. Много наблюдал этих слоев пасты при снятии радиатора с проца. Нужен именно очень тонкий слой. Задача пасты, заполнять микропустоты.
SkyMaster
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Metal Либо у вас контрафакт
возможно. Китайцы они те еще затейники.
Metal чтоб выдавливало лишнею термопасту и был зороший прижим.
так и есть
SkyMaster Возможно вы переборщили термопасты. Нужен оооочень тонкий слой, бувально почти прозрачный. Иначе только хуже будет с охлаждением.
хм. а я там от души пасты намазал ;;-)))
но она у меня жидкая и лишнее выдавилось при закручивании.
И, повторюсь, выше 80 градусов не поднималось а у них макс температуры до 150.
ЗЫ мне кажется что все таки это китайские поделки. Хотя цена 5,5usd за штуку не похожа на контрафакт. :nez-nayu:
mainama
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
mainama но она у меня жидкая и лишнее выдавилось при закручивании.
Выше гляньте. Переисбыток не выдавливается полностью. Если только уж очень сильно болты закрутить. А это вы врядли делали. Снимите один на всякий случай и проверте слой. Вы впринципе не должны увидеть этой пасты когда снимите. При итаком то пятне контакта там чуть ли не пленка должна быть.
SkyMaster
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
80 градусов где? На радиаторе или самом диоде? Проверьте звезды, может текстодитовые.
Metal
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Metal 80 градусов где? На радиаторе или самом диоде? Проверьте звезды, может текстодитовые.
на радиаторе. вблизи диода. сверху у диода только контактные дорожки для проводов и сам диод под стеклянной каплей.
ее температуру замерить не удалось - щуп ноль показывает (
mainama
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По этим фоткам не видно слоеные или нет звезды. Либо сами посмотрите, либо в торец сделайте макро фото.