Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (страница 54)

Галерея
Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

andryha Пока всё находится в стадии заказа,вот и собираю информацию,дабы потом не метаться в поисках нужных комплектующих.
Про кренку написали. Я сам ардуино запитал через кренку, работает без проблем, только нужно учесть, что у нее пластина для охлаждения имеет контакт "-­―", не получить случайное короткое замыкание. А "Рассвет-Закат" будет? Себе сделал на Mosfet транзисторе (полевом), работает без проблем. Только нужно садить на радиатор и смотреть характеристики транзистора, его максимальный вольтаж. До 36 вольт легко найти, я вообще выпаял из старой материнской платы (в формате smd).
https://www.youtube.com/watch?v=cU9oF3O ... NA&index=3

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

andryha Вот нарыл такую программку для подбора светодиодов в светильник по спектру.
Програмка чисто для общего развития , пользоватся не советую . Одни расчеты , что от одного диода XTE при длинне Аквы 250см будет поток в 276 люкс а от пяти аж 1384.
Зачем было вводить в программу длинну аквариума если не учтен размер источника света ( это относительно диодов ). Т.е. как минимум надо около 10 диодов на два с половиной метра чтоб получить 276 люкс в этом аквариуме . Плюс не учитывается глубина аквариума что внесет вообще разброс +- километр.
Но чисто посмотреть параметры вроде как бы и пойдет .

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Скажите,какой провод лучше использовать для соединения светодиодов.Где то в темах,про led светильники читал,что используют какой то термостойкий,с двойной изоляцией.Или сильно не заморачиваться на эту тему. Напряжение будет 36V 1A.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Если не собираетесь раскалять светильник до 130 градусов то любой .

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Я вообще проводками от витой пары соединял.

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

Мне тут мысль пришла (хотя может это уже предлагали) в качестве радиаторов для мощных светодиодов использовать алюминиевое правило - широкое, толстенькое, недорогое, большая длина, куда лучше металлических порожек.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дарин, предлагали уже, даже систему водяного охлаждения оного было предложено сделать :-)

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Ну а чо? Перспективная идея :-)

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

snakebig Дарин, предлагали уже, даже систему водяного охлаждения оного было предложено сделать :-)
Значит я просто не дочитал до этого момента.

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Да бы не заморачиваться сверлением отверстий и нарезанием резьбы о большом количестве,хочу посадить светодиоды на радиатор с помощью термоклея. Есть в наличии только Алсил-5. Кто им пользовался? Подойдёт ли он для этого? Читал темы компьютерных форумов,как всегда мнения расходятся 50/50.Понимаю,что двух компонентные лучше,но такого у нас не найти.